Un colorato castello rosa e fucsia per il compleanno della piccola Matilde, facilissima da preparare seguendo il procedimento
Torta castello rosa e fucsia
COMPOSIZIONE
- pan di spagna
- bagnato con latte
- farcito con crema pasticcera e al cioccolato
- (oppure altra torta di base a piacere)
- ricoperta con panna montata
- torri con biscotti uniti con cioccolato fondente
- ricoperti in pasta di zucchero colorata
- tetti con coni gelato
- profili in glassa colorata
- particolari fiori e scritte in pasta di zucchero colorata
- finiture con colori edibili
- corona in pasta di zucchero colorata e confetti di zucchero
2012
LE RICETTE
Torta castello rosa e fucsia
PAN DI SPAGNA
ingredienti:
6 uova intere
180g zucchero
200g farina
Montare bene e a lungo le uova intere con lo zucchero
Aggiungere farina a cucchiaiate
Cuocere in forno a 200° per 40 minuti (provare con lo stecchino solo dopo 40 minuti)
Meglio prepararlo il giorno prima dell’utilizzo
CREMA PASTICCERA
ingredienti:
1/2 litro (di latte
5 tuorli
100 g zucchero
50 g farina
1/2 bustina di vaniglina
1 cucchiaio di burro
In un tegamino mescolare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere la farina e mescolare bene
Aggiungere il latte freddo poco per volta per evitare grumi
Mettere sul fuoco e cuocere fino a che la crema si addensa
Togliere dal fuoco ed aggiungere la vaniglina
ed il burro mescolando per amalgamarlo alla crema.
CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
ingredienti:
1/2 litro di latte
5 tuorli
100 g zucchero
50 g farina
50 g cacao amaro in polvere
100 g cioccolato fondente
50 g burro
In un tegamino mescolare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere la farina ed il cacao in polvere e mescolare bene
Aggiungere il latte freddo poco per volta per evitare grumi
Mettere sul fuoco e cuocere fino a che la crema si addensa
Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente ed il burro
mescolando per amalgamarlo alla crema.
PASTA DI ZUCCHERO
6 g gelatina
30 acqua fredda
70 glucosio
16 burro temp ambiente
450 zucchero a velo vanigliato pronto
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda
aggiungere il glucosio e scioglierlo scaldando tiepido
aggiungere il burro ed amalgamare con zucchero a velo
PANNA MONTATA DOLCE
½ litro di panna fresca da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
una punta di colorante
In una ciotola unire tutti gli ingredienti
Montare a neve ferma con una frusta
versione BIMBY
Boccale con farfalla
Mettere tutti gli ingredienti
Temperatura 0°
Velocità 3-4
Tempo circa 5 minuti, fino a che la panna si monta e indurisce
GLASSA
1 albume
1/2 cucchiaio di limone
175 zucchero a velo industriale
Montare gli albumi
Aggiungere zucchero a velo e limone
Per variarne la consistenza diminuire o aumentare lo zucchero
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