Torta castello rosa e fucsia

Torta castello rosa e fucsia

Un colorato castello rosa e fucsia per il compleanno della piccola Matilde, facilissima da preparare seguendo il procedimento

Torta castello rosa e fucsia

COMPOSIZIONE

  • pan di spagna
  • bagnato con latte
  • farcito con crema pasticcera e al cioccolato
  • (oppure altra torta di base a piacere)
  • ricoperta con panna montata
  • torri con biscotti uniti con cioccolato fondente
  • ricoperti in pasta di zucchero colorata
  • tetti con coni gelato
  • profili in glassa colorata
  • particolari fiori e scritte in pasta di zucchero colorata
  • finiture con colori edibili
  • corona in pasta di zucchero colorata e confetti di zucchero
Torta castello rosa e fucsia
Torta castello rosa e fucsia
Torta castello rosa e fucsia
Torta castello rosa e fucsia
Torta castello rosa e fucsia

2012

LE RICETTE

Torta castello rosa e fucsia

PAN DI SPAGNA

ingredienti:

6 uova intere

180g zucchero

200g farina

Montare bene e a lungo le uova intere con lo zucchero

Aggiungere farina a cucchiaiate

Cuocere in forno a 200° per 40 minuti (provare con lo stecchino solo dopo 40 minuti)

Meglio prepararlo il giorno prima dell’utilizzo

CREMA PASTICCERA

ingredienti:

1/2 litro (di latte

5 tuorli

100 g zucchero

50 g farina

1/2 bustina di vaniglina

1 cucchiaio di burro

In un tegamino mescolare i tuorli con lo zucchero

Aggiungere la farina e mescolare bene

Aggiungere il latte freddo poco per volta per evitare grumi

Mettere sul fuoco e cuocere fino a che la crema si addensa

Togliere dal fuoco ed aggiungere la vaniglina

ed il burro mescolando per amalgamarlo alla crema.

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

ingredienti:

1/2 litro di latte

5 tuorli

100 g zucchero

50  g farina

50 g cacao amaro in polvere

100 g cioccolato fondente

50 g  burro

In un tegamino mescolare i tuorli con lo zucchero

Aggiungere la farina ed il cacao in polvere e mescolare bene

Aggiungere il latte freddo poco per volta per evitare grumi

Mettere sul fuoco e cuocere fino a che la crema si addensa

Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente ed il burro

mescolando per amalgamarlo alla crema.

PASTA DI ZUCCHERO

6 g gelatina

30 acqua fredda

70 glucosio

16 burro temp ambiente

450 zucchero a velo vanigliato pronto

Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda

aggiungere il glucosio e scioglierlo scaldando tiepido

aggiungere il burro ed amalgamare con zucchero a velo

PANNA MONTATA DOLCE

½ litro di panna fresca da montare

1 cucchiaio di zucchero a velo

1 cucchiaio di zucchero vanigliato

una punta di colorante

In una ciotola unire tutti gli ingredienti

Montare a neve ferma con una frusta

versione BIMBY

Boccale con farfalla

Mettere tutti gli ingredienti

Temperatura 0°

Velocità 3-4

Tempo circa 5 minuti, fino a che la panna si monta e indurisce

GLASSA

1 albume

1/2 cucchiaio di limone

175 zucchero a velo industriale

Montare gli albumi

Aggiungere zucchero a velo e limone

Per variarne la consistenza diminuire o aumentare lo zucchero

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