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Casetta di Natale con savoiardi

Una ricetta facilissima e veloce per il centrotavola di Natale: la casetta di di Natale con savoiardi è una decorazione semplice e scenografica, ottima come goloso centrotavola per il pranzo delle feste, alternativa alla classica casetta di pan di zenzero.
Per la preparazione occorrono solo biscotti savoiardi per formare la struttura mentre, per assemblare la casetta, ghiaccia reale oppure crema al mascarpone, infine zucchero a velo come neve.


Casetta di Natale con savoiardi

Ingredienti

30 biscotti savoiardi
Ghiaccia reale:
200 g di zucchero a velo vanigliato
un albume
una goccia di succo di limone
Crema al mascarpone:
250 g di mascarpone
250 g di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero
Finitura:
zucchero a velo

Procedimento

Preparate la ghiaccia reale: mettete in una ciotola gli albumi, il succo di limone e lo zucchero a velo, e montate tutto con le fruste elettriche;
in alternativa fate la crema al mascarpone: montate il mascarpone con lo zucchero, poi aggiugnete la panna e continuate a frullare fino a che si addensa.

Su di un piatto da portata assemblate la casetta unendo i savoiardi con la ghiaccia reale o la crema al mascarpone, sovrapponendoli per formare i 4 lati ed il tetto.
Mettete la casetta in frigo a rassodare, quindi prima di portare in tavola decorate con abbondante zucchero a velo.

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