Bruschette fagioli e tonno

Bruschette fagioli e tonno

Bruschette fagioli e tonno, un piatto fresco e appetitoso, perfetto da assaporare nelle calde giornate estive;
un’idea velocissima e senza cottura, come antipasto sfizioso o secondo piatto leggero.

Bruschette fagioli e tonno

Ingredienti per 8 bruschette

8 fette di pane rustico o di pancarrè

una scatola da 250 g di fagioli (qualità a piacere)

due scatolette da 80 g  di tonno sott’olio

100 g di pomodori maturi

una cipolla

origano e basilico

olio extra vergine di oliva

sale

Procedimento

Sciacquate i fagioli sotto un getto d’acqua,

affettate la cipolla e tagliate a pezzi i pomodori;

ponete il tutto in una ciotola,

aggiungete il tonno spezzettato scolato dall’olio, ed il basilico

Condite con origano, sale e olio,

mescolate delicatamente

e lasciate insaporire in frigorifero per mezz’ora.

Nel frattempo su di una padella in ghisa ben calda

abbrustolite le fettine di pane da entrambi i lati.

Sistemate il pane in un piatto da portata,

versate due cucchiai di condimento con il tonno e i fagioli.

Servite le bruschette fagioli e tonno.

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