Bruschette fagioli e tonno, un piatto fresco e appetitoso, perfetto da assaporare nelle calde giornate estive;
un’idea velocissima e senza cottura, come antipasto sfizioso o secondo piatto leggero.
Bruschette fagioli e tonno
Ingredienti per 8 bruschette
8 fette di pane rustico o di pancarrè
una scatola da 250 g di fagioli (qualità a piacere)
due scatolette da 80 g di tonno sott’olio
100 g di pomodori maturi
una cipolla
origano e basilico
olio extra vergine di oliva
sale
Procedimento
Sciacquate i fagioli sotto un getto d’acqua,
affettate la cipolla e tagliate a pezzi i pomodori;
ponete il tutto in una ciotola,
aggiungete il tonno spezzettato scolato dall’olio, ed il basilico
Condite con origano, sale e olio,
mescolate delicatamente
e lasciate insaporire in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo su di una padella in ghisa ben calda
abbrustolite le fettine di pane da entrambi i lati.
Sistemate il pane in un piatto da portata,
versate due cucchiai di condimento con il tonno e i fagioli.
Servite le bruschette fagioli e tonno.
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