Biscottini morbidi al limone

Biscottini morbidi al limone

Biscottini morbidi al limone

Una ricetta priva di lattosio per questi deliziosi biscottini morbidi al limone, facili e velocissimi da preparare per una voglia di dolce o per ospiti improvvisi; ideali da servire per il te del pomeriggio con amiche.

Soffici e profumati, sono senza burro e con ingredienti semplici che abbiamo sempre in dispensa; si preparano in pochissimo senza attrezzi particolari o stampi: solo una teglia, una ciotola ed un cucchiaio; dieci minuti di cottura un forno saranno pronti, fragranti e buonissimi! Si conservano a temperatura ambiente, per due giorni, in una biscottiera o un sacchetto per alimenti ben chiuso.

Ecco come prepararli

Biscottini morbidi al limone

Ingredienti per circa 30 biscottini

300 g di farina
un uovo
100 g di zucchero
mezza bustina di lievito in polvere per dolci
100 g di olio di semi di girasole
un limone, succo e scorza grattugiata
zucchero a velo per decorare

Procedimento

In una ciotola mescolate l’uovo, lo zucchero e l’olio, unite la buccia grattugiata e il succo del limone, e mescolate;
incorporate infine la farina miscelata con il lievito per dolci;
impastate fino ad ottenere una pasta liscia e lavorabile.
Con l’impasto formate delle palline da circa 15 grammi, e disponetele distanziate su teglia rivestita con carta forno.

Cospargete la superficie di ogni biscotto con dello zucchero a velo setacciato;
cuocete i biscotti in forno già caldo a 180°C per circa 12 minuti, fino ad una leggera doratura.
Eccoli pronti!
Servite questi deliziosi biscottini morbidi al limone con una spolverata di zucchero a velo.

Biscottini morbidi al limone
Verificato da MonsterInsights