Biscotti pois di pastafrolla

allegri biscotti pois di pasta frolla, facilissimi da realizzare

ricetta della pastafrolla oppure utilizzare una ricetta a piacere.

ingredienti pasta frolla
kg1 farina
1 uovo intero
9 tuorli
g 500 di zucchero
g 600 burro
Impastare zucchero e burro, poi uova, infine farina
se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere latte.
per la frolla al cioccolato aggiungere all’impasto qualche cucchiaino di cacao amaro in polvere
e qualche goccia di latte fino alla consistenza idonea a formare i biscotti
n.b.
Impastare pochissimo
Non utilizzare lievito
Non mettere uova a contatto con lo zucchero
Avvolgere in carta da forno
Conservare in frigorifero
Utilizzare dopo 24/48 ore
Dura una settimana in frigorifero

Dividere la pasta frolla in due parti, ed in metà aggiungere cacao in polvere

stendere la pasta frolla, appoggiare dei pezzetti regolari o irregolari (o dischetti o palline o formine) di pasta frolla al cacao,

con questo metodo è possibile la creazione di altre decorazioni sulla pasta frolla (con fiorellini, a strisce, ecc.)

coprire con cartaforno e passare il mattarello

ritagliare i biscotti nella forma desiderata o con formine a piacere

cuocere in forno a 180° per 10 minuti

lo stesso procedimento con la base di pasta frolla al cacao.

2011

clicca per la ricetta dei biscotti maculati

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights