Biscotti Galletti, i famosi frollini con granella di zucchero, facilissimi da preparare a casa.
A casa amiamo fare i biscotti, come i krumiri, le macine ed i galletti, cercando di raggiungere lo stesso sapore e consistenza di quelli industriali.
Proviamo a preparare i biscotti Galletti, i famosi frollini con la croccante granella di zucchero, per accompagnare un caldo tè al limone.
Golosi, e irresistibili come tutti i biscotti del Mulino Bianco®, il noto marchio di prodotti da forno, di proprietà della Barilla; fondato nel 1974 per differenziarlo dalla produzione legata alla pasta. I Galletti sono stati tra i primi biscotti del marchio commercializzati dal 1975, le Macine dal 1984.
Nel corso degli anni sono cambiati i formati, le dimensioni e gli ingredienti, in particolare la recente sostituzione del discusso olio di palma con olio di girasole.
Il sito del Mulino Bianco® ci regala le ricette casalinghe dei propri biscotti, come i nostri Galletti, i più tradizionali, che abbiamo immediatamente preparato, ottenendo un sapore ed una consistenza identica agli originali della confezione.
Biscotti Galletti
ingredienti
450g di farina 00;
50g di fecola di patate;
125g di zucchero a velo;
110g di burro;
130g di latte;
un pizzico di sale;
un pizzico di vanillina;
una bustina di lievito.
poco latte per spennellare superficie e zucchero semolato per spolverizzare
procedimento
Lavorare insieme gli ingredienti impastandoli con il burro fuso ed il latte.
Stendere una sfoglia sottile e tagliare dei rettangoli.
Spennellare i biscotti con poco latte e spolverizzarli con lo zucchero semolato.
Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti, su una teglia foderata con cartaforno.
La produzione industriale ci fornisce biscotti più leggeri, privi di burro o grassi vegetali:
ingredienti confezione Biscotti Galletti
Farina di frumento, olio di girasole, zucchero, latte fresco pastorizzato alta qualità 3%, zucchero cristallino 3%, agenti lievitanti (carbonato acido d’ammonio, carbonato acido di sodio), sale, amido di frumento, miele, proteine del latte, aroma vanillina. Senza: Olio di palma, additivi coloranti, additivi conservanti, grassi idrogenati, ingredienti OGM.
Il sito del Mulino Bianco ci regala la ricetta per farli in casa:
Ingredienti:
500g di farina 00;
125g di zucchero a velo;
110g di margarina;
130g di latte;
1 uovo;
un pizzico di sale;
un pizzico di vanillina;
una bustina di lievito;
zucchero semolato.
Lavorare insieme gli ingredienti, ad eccezione dell’uovo e dello zucchero semolato,
impastandoli con il latte.
Stendere una sfoglia sottile e tagliare dei rettangoli.
Spennellare i biscotti con l’uovo sbattuto e spolverizzarli con lo zucchero semolato.
Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti, su una teglia precedentemente imburrata.