biscotti galletti Mulino Bianco

Galletti del Mulino Bianco, i famosi frollini con granella di zucchero, facilissimi da preparare a casa.

Amiamo fare i biscotti, come i krumirii, le macine ed i galletti, cercando di raggiungere lo stesso sapore e consistenza di quelli industriali.

Proviamo a preparare i biscotti Galletti, i famosi frollini con la croccante granella di zucchero, per accompagnare un caldo tè al limone.
Golosi, e irresistibili come tutti i biscotti del Mulino Bianco®, il noto marchio di prodotti da forno, di proprietà della Barilla; fondato nel 1974 per differenziarlo dalla produzione legata alla pasta. I Galletti sono stati tra i primi biscotti del marchio commercializzati dal 1975, le Macine dal 1984. Nel corso degli anni sono cambiati i formati, le dimensioni e gli ingredienti, in particolare la recente sostituzione del discusso olio di palma con olio di girasole.

Il sito del Mulino Bianco® ci regala le ricette casalinghe dei propri biscotti,  come i nostri Galletti, i più tradizionali, che abbiamo immediatamente preparato, ottenendo un sapore ed una consistenza identica agli originali della confezione.

Biscotti Galletti  

ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 125 g di zucchero a velo
  • 110 g di margarina
  • 130 g di latte
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di vanillina
  • una bustina di lievito
  • per la finitura:
  • 1 uovo o latte per spennellare la superficie
  • zucchero semolato per spolverizzare

galletti

procedimento

in una ciotola impastare tutti gli ingredienti, escluso l’uovo e lo zucchero semolato, impastandoli con il latte. stendere una sfoglia di circa mezzo centimetro e tagliare a rettangoli, spennellare i biscotti con 1 uovo sbattuto  o con poco latte e spolverizzarli con lo zucchero semolato. metterli in una teglia precedentemente imburrata o rivestita con carta forno. cuocere in forno già caldo a 180°C per 15 minuti, fino alla doratura.

La produzione industriale ci fornisce biscotti più leggeri, privi di burro o grassi vegetali:

ingredienti Biscotti Galletti

Farina di frumento, olio di girasole, zucchero, latte fresco pastorizzato alta qualità 3%, zucchero cristallino 3%, agenti lievitanti (carbonato acido d’ammonio, carbonato acido di sodio), sale, amido di frumento, miele, proteine del latte, aroma vanillina. Senza: Olio di palma, additivi coloranti, additivi conservanti, grassi idrogenati, ingredienti OGM.

Croccanti biscotti Galletti Mulino Bianco

biscotti galletti

450g di farina 00;

50g di fecola di patate;

125g di zucchero a velo;

110g di burro;

130g di latte;

un pizzico di sale;

un pizzico di vanillina;

una bustina di lievito.

 1 uovo o latte per spennellare superficie e zucchero semolato per spolverizzare

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Lavorare insieme gli ingredienti impastandoli con il burro ed il latte.

Stendere una sfoglia sottile e tagliare dei rettangoli.

Spennellare i biscotti con 1 uovo sbattuto  o con poco latte e spolverizzarli con lo zucchero semolato.

Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti, su una teglia foderata con cartaforno.

 

Ricetta originale Mulino Bianco:

Ingredienti:

500g di farina 00;

125g di zucchero a velo;

110g di margarina;

130g di latte;

1 uovo;

un pizzico di sale;

un pizzico di vanillina;

una bustina di lievito;

zucchero semolato.

Lavorare insieme gli ingredienti, ad eccezione dell’uovo e dello zucchero semolato,

impastandoli con il latte.

Stendere una sfoglia sottile e tagliare dei rettangoli.

Spennellare i biscotti con l’uovo sbattuto e spolverizzarli con lo zucchero semolato.

Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti, su una teglia precedentemente imburrata.

2014