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Biscotti di addio al nubilato

Biscotti di addio al nubilato

Deliziosi biscotti di addio al nubilato a tema “vino e cantina” 🍾

realizzati con pasta frolla e decorazioni in glassa reale

PASTA FROLLA SABLE’
di Lucake

300 g di farina
200 g di burro
100 g di zucchero
3 tuorli
un pizzico di sale

Frullare farina e burro freddo di frigo tagliato a cubetti,
fino ad ottenere un composto dalla consistenza e dall’aspetto sabbioso,
metterlo in una ciotola e mescolare con gli altri ingredienti
per ottenere una pasta compatta e omogenea,
avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Infarinare il piano di lavoro e con un mattarello stendere la pasta dello spessore di circa 4 mm e
con un tagliabiscotti ricavare le formine, rimpastando i ritagli per ricavare altri biscotti.
Disporre tutti i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e
cuocere in forno statico a 180° per circa 12 minuti: sfornare e lasciare raffreddare.

GLASSA REALE
di Lucake

125 g di zucchero a velo
25 g di albume
3-4 gocce di limone

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti e le fruste elettriche, o in planetaria,
iniziare a montare per qualche minuto, fino a che il composto non risulterà leggermente montato, denso e bianchissimo.
Dividere la ghiaccia in tanti bicchieri e colorarla utilizzando coloranti in polvere,
quindi trasferite ogni glassa colorata nelle varie sac-a-poche, tagliate a punta sottile per il riempimento, o sottilissime per le scritte.

DECORAZIONE

Decorare i biscotti a piacere, dando spazio alla propria fantasia.

Una volta terminata la decorazione, lasciarli riposare a temperatura ambiente per almeno un’ora, fino a che la ghiaccia si asciugherà e seccherà

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