Spiedini al prosciutto crudo pere e rucola: freschi, leggeri e salutari.
Estate, tempo di prosciutto e melone. Cosa c’è di meglio di un prodotto tipico, buono e genuino?
Il Prosciutto Crudo di Parma ha un valore nutrizionale eccellente, pochi grassi, vitamine, sali minerali e proteine facilmente digeribili, che lo rendono un alimento per tutta la famiglia!
E’ un prodotto versatile, utilizzato non solo per i classici panini, ma per numerose preparazioni estive: un piatto di prosciutto tagliato sottile accompagna la classica torta fritta di Parma, oppure unito a rucola e squacquerone farcisce la classica piadina che gustiamo sulle spiagge romagnole.
Ma è con la frutta che crea il connubio perfetto, come questi spiedini al prosciutto crudo pere e rucola, un piatto agrodolce, tonificante e fresco, ideale in ogni occasione.
Spiedini pere-crudo-rucola con crema di aceto balsamico
Ingredienti per 8 spiedini
- 16 fette di Prosciutto Crudo di Parma DOP,
- 2 pere Kaiser,
- q.b. rucola fresca,
- q.b. crema di aceto balsamico,
- 8 spiedini di legno.
Procedimento
Tagliare le pere a fette, togliere il torsolo, e tagliarle in 16 cubetti. Assemblare gli spiedini, alternando nell’ordine: un pezzetto di pera, una fetta di prosciutto e rucola, ripetendo per ogni spiedino. Ripetete l’operazione per ogni spiedino e cospargete con gocce di crema all’aceto balsamico!