Spiedini al prosciutto crudo pere e rucola

Spiedini al prosciutto crudo pere e rucola: freschi, leggeri e salutari.

Estate, tempo di prosciutto e melone. Cosa c’è di meglio di un prodotto tipico, buono e genuino?

Il Prosciutto Crudo di Parma ha un valore nutrizionale eccellente, pochi grassi, vitamine, sali minerali e proteine facilmente digeribili, che lo rendono un alimento per tutta la famiglia!

E’ un prodotto versatile, utilizzato non solo per i classici panini, ma per numerose preparazioni estive: un piatto di prosciutto tagliato sottile accompagna la classica torta fritta di Parma, oppure unito a rucola e squacquerone farcisce la classica piadina che gustiamo sulle spiagge romagnole.

Ma è con la frutta che crea il connubio perfetto, come questi spiedini al prosciutto crudo pere e rucola, un piatto agrodolce, tonificante e fresco, ideale in ogni occasione.

Spiedini pere-crudo-rucola con crema di aceto balsamico

Ingredienti per 8 spiedini

  • 16 fette di Prosciutto Crudo di Parma DOP,
  • 2 pere Kaiser,
  • q.b. rucola fresca,
  • q.b. crema di aceto balsamico,
  • 8 spiedini di legno.

Procedimento

Tagliare le pere a fette, togliere il torsolo, e tagliarle in 16 cubetti. Assemblare gli spiedini, alternando nell’ordine: un pezzetto di pera, una fetta di prosciutto e rucola, ripetendo per ogni spiedino. Ripetete l’operazione per ogni spiedino e cospargete con gocce di crema all’aceto balsamico!

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