bimby per bimbi – il primo compleanno

alimentazione infantile bimby – il primo compleanno

 

PAN DI SPAGNA
Ingredienti:
250 gr farina
250 gr zucchero
6 uova
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Preparazione:
inserire nel boccale lo zucchero 10 sec vel turbo
unire le uova 20 sec vel 4
aggiungere dal foro con lame in movimento vel 3 la farina 5 min. vel 3
alla fine unire il lievito 30 sec vel 3.
Versare l’impasto in una teglia (diam. 25 cm e alt. 4 cm ca.) unta e infarinata
cuocere in forno preriscaldato
a 160° per 10 min. a 180° per 15 min. e a 200° per altri 15 min.
Lasciare riposare alcuni minuti a forno spento prima di toglierla.

 

farcitura

CREMA
Ingredienti:
500 gr latte
2 uova intere + 1 tuorlo
100 gr zucchero
40 gr farina o maizena
scorza di limone o vanillina
Preparazione:
inserire nel boccale tutto 5 sec vel 4 cuocere 7 min. 80° vel 2
Lasciare raffreddare.

ALL’ARANCIA
aggiungere il succo di 2 arance

AL CIOCCOLATO
a fine cottura aggiungere 100 gr di cioccolato fondente

CHANTILLY
aggiungi alla crema fredda 200 gr panna montata

PANNA MONTATA
Ingredienti:
400 gr panna fresca o vegetale
Preparazione:
Posizionare la farfalla e inserire la panna ben fredda 50 sec vel 3
se si desidera la panna dolce fare prima lo zucchero a velo

AL CIOCCOLATO
aggiungere alla panna ½ misurino di cacao amaro

AL CAFFÈ
aggiungere alla panna un cucchiaio di caffè solubile


decorazione

GHIACCIA
Ingredienti:
200 gr zucchero
1 albume
1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione:
Inserire nel boccale ben asciutto lo zucchero e farlo a velo 30 sec vel turbo.
Unire l’albume e il limone 30 sec vel 4.

GHIACCIA AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
100 gr cioccolato fondente
200 gr zucchero
100 gr acqua
30 gr burro
Preparazione:
Inserire nel boccale ben asciutto lo zucchero e farlo a velo 30 sec vel turbo.
togliere lo zucchero e metterlo in una ciotola.
Inserire dal foro con lame in movimento vel 6 il cioccolato a pezzetti
unire acqua e zucchero 5 min. 70° vel 1.
Lasciare intiepidire e unire il burro 10 sec vel 2.

CREMA AL BURRO
Ingredienti:
100gr burro
50 gr zucchero a velo
Preparazione:
Posizionare nel boccale al farfalla e inserire tutto 15 sec vel 2.
si può colorare la crema con coloranti da pasticceria.

 

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