bimby per bimbi 6-10 mesi

Alimentazione infantile bimby  – Le pappe  6 / 10 mesi

a piacere e dietro indicazione del pediatra: 

utilizzare bevande sostitutive del latte
non aggiungere sale
non aggiungere zucchero
utilizzare farine o cereali sostitutivi
sostituire il burro con olio d’oliva

A sei mesi

PRIMA PAPPA
Ingredienti:
50 gr patate sbucciate
50 gr carote
40 gr vitello
20 gr crema riso istantanea
250 gr acqua
1 cucchiaino olio extravergine
Preparazione:
Inserire dal foro con lame in movimento vel.7 carne e verdure.
Aggiungere l’acqua e cuocere 12 min. 90°- 100° vel. 2.
A cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec. vel 6,
versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

CREMA DI VERDURE
Ingredienti:
50 gr patate sbucciate
50 gr carote
3 foglie lattuga
40 gr petto di pollo
20gr crema riso istantanea
250 gr acqua
1 cucchiaino olio extravergine
Preparazione:
Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e verdure a pezzetti.
Aggiungere l’acqua e cuocere 12 min. 90°- 100° vel 2.
A cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6
versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

PAPPA DI VERDURE
Ingredienti:
30 gr patata sbucciata
30 gr carota
30 gr zucchina
2 foglie lattuga
1 pezzetto sedano
40 gr pollo
20gr crema riso istantanea
250 gr acqua
1 cucchiaino olio extravergine
Preparazione:
Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 il pollo, la lattuga, la patata, la zucchina, la
carota e il sedano.
Aggiungere l’acqua e cuocere 12 min. 90°- 100° vel 2.
A cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto 40 sec vel 6
versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

PAPPA DI LATTUGA
Ingredienti:
100 gr patate
40gr vitello
20 gr semolino di grano istantaneo
2 foglie lattuga (30 gr ca.)
250 gr acqua
1 cucchiaino olio extravergine
Preparazione:
Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e verdure a pezzetti.
Aggiungere l’acqua e cuocere 12 min. 90°- 100° vel 2.
A cottura ultimata unire dal foro il semolino e amalgamare il tutto 40 sec vel 6
versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

PAPPA CON I FAGIOLINI
Ingredienti:
100 gr fagiolini
40 gr coniglio
20 gr pastina
250 gr acqua
1 cucchiaino olio extravergine
Preparazione:
Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e i fagiolini
Con la spatola riunire il composto
e aggiungere l’acqua e cuocere 12 min. 90°-100° vel 2 e
amalgamare il tutto 40 sec. vel 6.
Unire la pastina e cuocere 4 min. 90°-100° vel 1
versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

PAPPA DI MAIS E TAPIOCA
Ingredienti:
100 gr fagiolini
20 gr tacchino
20 gr crema mais e tapioca istantanea
200grlatte
100 gr acqua
1 cucchiaino olio extravergine
Preparazione:
Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e i fagiolini.
Aggiungere l’acqua, il latte e cuocere 12 min. 90°-100° vel 2.
A cottura ultimata unire dal foro la crema di mais e tapioca
e amalgamare il tutto 40 sec vel 6
versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

PASSATA DI POLLO
Ingredienti:
120 gr verdure
40 gr pollo
20gr crema di riso istantanea
250 gr acqua
1 cucchiaino olio extravergine
Preparazione:
Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 pollo e verdure.
Con la spatola riunire il composto
e aggiungere l’acqua e cuocere 12 min. 90°- 100° vel 2.
A cottura ultimata unire dal foro la crema di riso
e amalgamare il tutto 40 sec vel 6
versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

PAPPA CON MANZO
Ingredienti:
50 gr patata sbucciata
50 gr carota
40 gr manzo
20 gr pastina
300 gr acqua
1 cucchiaino olio extravergine
Preparazione:
Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 carne e verdure.
Con la spatola riunire il composto e
aggiungere l’acqua e cuocere 15 min. 90°-100° vel 2
e amalgamare il tutto 40 sec. vel 6.
Unire la pastina e cuocere 4 min. 90°-100° vel 1
versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

CREMA DI PROSCIUTTO
Ingredienti:
120 gr patate sbucciate
20 gr prosciutto magro
2 foglie lattuga
20 gr semolino di grano istantaneo
250 gr acqua
1 cucchiaino olio extravergine
Preparazione:
Inserire nel boccale l’insalata, le patate a pezzetti 20 sec
portando lentamente da vel 1 a vel 8.
Aggiungere l’acqua e cuocere 12 min. 90°-100° vel 2.
Terminata la cottura inserire del foro il prosciutto a pezzetti
e il semolino 20 sec vel 4 e 15 sec vel 8
versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

PASSATA DI VERDURE
Ingredienti:
350 gr verdure miste
500 gr acqua
Preparazione:
Inserire nel boccale le verdure 30 sec
portando lentamente da vel 1 a vel 8
aggiungere acqua e cuocere 15min. 100° vel 4.

SEMOLINO E POLLO
Ingredienti:
80 gr di patata sbucciata
40 gr petto di pollo
2 foglie di lattuga
20 gr semolino di grano istantaneo
250 gr acqua
1 cucchiaino olio extravergine
Preparazione:
Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 pollo e verdure
aggiungere l’acqua e cuocere 12 min. 90°- 100° vel 2
a cottura ultimata unire dal foro il semolino
e amalgamare il tutto 40 sec vel 6
versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

PAPPA CON CAROTE E SEDANO
Ingredienti:
150 gr carote
50 gr cuore di sedano
50 gr patate sbucciate
40 gr manzo cotto
20 gr semolino di riso istantaneo
300 gr acqua
1 cucchiaino olio extravergine
Preparazione:
inserire nel boccale le verdure a pezzetti 10 sec vel 3
riunire il composto con la spatola
aggiungere l’acqua e cuocere 12 min. 90°- 100° vel 2
amalgamare il tutto 40 sec vel 6
togliere metà del composto
e aggiungere il manzo e il semolino 40 sec vel 6
versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

MELA E BANANA PASSATA
Ingredienti:
80gr mela sbucciata
40 gr banana
75 gr acqua
qualche goccia di succo di limone
Preparazione:
Inserire nel boccale la mela e la banana 10 sec vel 4
aggiungere acqua e limone e cuocere 5 min.90° vel 4
a fine cottura amalgamare 20 sec vel 6
versare in tazza coprire e lasciare raffreddare.

DESSERT DI PERA E MELA
60 gr mela sbucciata
60 gr pera sbucciata
75 gr acqua
qualche goccia di succo di limone
Preparazione:
Inserire nel boccale la mela e la pera 10 sec vel 4
aggiungere acqua e limone e cuocere 5 min. 90° vel 4
a fine cottura amalgamare 20 sec vel 6
versare in tazza coprire e lasciare raffreddare.

DESSERT DI BANANA
Ingredienti:
120 gr banana
75 gr acqua
qualche goccia di succo di limone
Preparazione:
Inserire nel boccale la banana 10 sec vel 4
aggiungere acqua e limone 40 sec vel 6 e 20 sec vel 8

DESSERT MELA
Ingredienti:
120gr mela sbucciata
75 gr acqua
qualche goccia di succo di limone
Preparazione:
Inserire nel boccale la mela 10 sec vel 4
aggiungere acqua e limone e cuocere 5min 90° vel 4
a fine cottura amalgama 20 sec vel 6
versare in tazza coprire e lasciare raffreddare.

MELA GRATTUGIATA
Ingredienti:
120gr mela sbucciata
50 gr acqua
2 cucchiaini di succo di limone
Preparazione:
Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 7 la mela a pezzetti
con la spatola riunire il composto
e aggiungere l’acqua e il succo di limone 40 sec vel 8
servire subito.

MELE E PERE
Ingredienti:
60 gr mela sbucciata
60 gr pera sbucciata
100 gr acqua
1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione:
Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 4 la mela e la pera a pezzetti
con la spatola riunire il composto e aggiungere l’acqua e il succo di limone 40 sec vel 9
servire subito.

PERA E BANANA
Ingredienti:
60 gr mela sbucciata
60 gr banana
100 gr acqua
1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione:
Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 4 la banana e la pera a pezzetti
con la spatola riunire il composto
e aggiungere l’acqua e il succo di limone 40 sec vel 9
servire subito.

BANANA AL LIMONE
Ingredienti:
120gr banana
70 gr acqua
1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione:
Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 4 la banana a pezzetti
con la spatola riunire il composto
e aggiungere l’acqua e il succo di limone 40 sec vel 9
servire subito e fresco.

A otto mesi

BRODO VEGETALE
Ingredienti:
1 patata media sbucciata
1 pezzetto di sedano
1 zucchina
2-3 foglie di spinaci o erbette o lattuga
500 gr di acqua
Preparazione:
Inserire nel boccale l’acqua e le verdure tagliate a pezzi grossi
cuocere 20 min. 100° vel 1
filtrare ed utilizzare il brodo per le pappe.

BRODO DI CARNE
Ingredienti:
100 gr manzo o pollo a pezzetti
100 gr verdure miste
500 gr di acqua
Preparazione:
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti
cuocere 20 min. 90°- 100° vel 1
filtrare ed utilizzare il brodo per le pappe.

MINESTRA CON PLATESSA
Ingredienti:
150 gr verdure miste
50 gr platessa
400 gr acqua
20 gr pastina
1 cucchiaino olio extra vergine
Preparazione:
Inserire nel boccale l’acqua e le verdure tagliate a pezzi grossi e il pesce 5 sec vel 7
cuocere 5 min. 90°-100° vel 1
versare la pappa e aggiungere l’olio.

PAPPA DI SOGLIOLA
Ingredienti:
100 gr carote
50 gr patate sbucciate
50 gr filetti di sogliola
20 gr semolino di grano istantaneo
400 gr acqua
1 cucchiaino olio extra vergine
Preparazione:
Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 6 le patate le carote e la sogliola
aggiungere acqua e cuocere 12 min. 90°-100° vel 2
a cottura ultimata unire dal foro il semolino
e amalgamare il tutto 40 sec vel 6
versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

PAPPA DI NASELLO
Ingredienti:
100 gr patate sbucciate
25 gr crema di riso istantanea
40 gr nasello
400gr acqua
1 ciuffo prezzemolo
1 cucchiaino olio extra vergine
Preparazione:
Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 6 le patate e il pesce
aggiungere acqua e cuocere 20 min. 90°-100° vel 2.
a cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e il prezzemolo
e amalgamare il tutto 40 sec vel 6
versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

PAPPA COI FINOCCHI
Ingredienti:
200 gr finocchi
100 gr patate sbucciate
40 gr filetti sogliola
25 gr pastina
400gr acqua
1 ciuffo prezzemolo
1 cucchiaino olio extra vergine
Preparazione:
Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 6 le patate e i finocchi
riunire il composto con la spatola aggiungere acqua
e cuocere 10 min. 90°-100° vel 2
togliere metà del composto e aggiungere la sogliola 40 sec vel 4
unire la pastina e cuocere 8 min. 90° vel 1
versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
note: il passato tenuto da parte si può utilizzare per la pappa della sera
aggiungendo semolino o crema di riso.

PAPPA DI SPINACI
Ingredienti:
80 gr patate sbucciate
40 gr pollo qualche foglia di spinaci
200 gr acqua
25 gr maizena
1 cucchiaino olio extra vergine
Preparazione:
Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 7 il pollo e le patate a pezzetti
aggiungere acqua e cuocere 10 min. 90°-100° vel 2
aggiungere a metà cottura gli spinaci
terminata la cottura amalgamare 40 sec vel 4
unire la maizena dal foro e cuocere 5 min. 90° vel 1
versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

CREMA DI RISO AL POMODORO
Ingredienti:
100 gr pomodoro sbucciato e privato dei semi
40 gr petto di pollo o tacchino
25 gr riso
200 gr acqua
1 cucchiaino olio extra vergine
Preparazione:
Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a vel 6 il pollo e il pomodoro
riunire il composto con la spatola aggiungere riso e acqua 25 min. 90°-100° vel 2
terminata la cottura amalgamare il tutto 10 sec vel 6
versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

NASELLO CON PATATE
Ingredienti:
100 gr patate sbucciate
40 gr nasello
500 gr acqua
1 cucchiaino olio extra vergine
1 cucchiaino parmigiano
Preparazione:
Inserire nel boccale l’acqua e il cestello con le patate a pezzi 20 min. 100° vel 1
a metà cottura aggiungere dal foro il nasello
a cottura ultimata togliere il cestello e trattenere nel boccale 200 gr acqua di cottura
unire patate e nasello 40 sec vel 6
versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio e un cucchiaino parmigiano.

SEMOLINO DI GRANO IN BRODO
Ingredienti:
25 gr semolino istantaneo
200 gr brodo di carne
2 cucchiaini passata di pomodoro
1 cucchiaino olio extra vergine
Preparazione:
Inserire nel boccale brodo e pomodoro 5 min. 90°-100° vel 1
aggiungere dal foro del coperchio il semolino e amalgamare 40 sec vel 6
versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

SEMOLINO DI RISO IN BRODO
Ingredienti:
25 gr semolino di riso istantaneo
200 gr brodo vegetale
80 gr verdura cotta
1 cucchiaino olio extra vergine
Preparazione:
Inserire nel boccale brodo 5 min. 90°-100° vel 1
aggiungere dal foro del coperchio le verdure e il semolino
e amalgamare 40 sec vel 6
versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

PAPPA DI MAIZENA
Ingredienti:
25 gr maizena
200 gr brodo di carne
1 cucchiaino olio extra vergine
Preparazione:
Inserire nel boccale il brodo la maizena e cuocere 8 min. 80° vel 3
versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

SEMOLINO CON L’UOVO
Ingredienti:
25 gr semolino di grano istant.
200 gr brodo di carne o di verdura
1 tuorlo d’uovo sodo
1 cucchiaino olio extra vergine
Preparazione:
Inserire nel boccale il brodo cuocere 5 min. 90°-100° vel 1
aggiungere dal foro il semolino e il tuorlo amalgamare 40 sec vel 6
versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

SEMOLINO DI RISO
Ingredienti:
25 gr semolino di riso istant.
200 gr brodo di pollo
Preparazione:
Inserire nel boccale il brodo cuocere 5 min. 90°-100° vel 1
aggiungere dal foro il semolino amalgamare 40 sec vel 6
versare la pappa.

PANCOTTO
Ingredienti:
30 gr pane
200 gr di brodo
1 cucchiaino di parmigiano
1 cucchiaino olio extra vergine
Preparazione:
Inserire nel boccale il pane 20 sec vel 3
aggiungi brodo e cuoci 5 min. 80° vel 2
versare e aggiungere olio e parmigiano.

CAROTE AL LATTE
Ingredienti:
80 gr di carote
200 gr latte
15 gr maizena
Preparazione:
Inserire nel boccale le carote 10 sec vel 9
aggiungere il latte e cuocere 15 min. 90° vel 2
terminata la cottura e con le lame ancora in movimento aggiungere la maizena
e cuocere 5 min. 90° vel 3.

COMPOSTA GOLOSA
Ingredienti:
60 banana
60 albicocca
50gr acqua
1 cucchiaino succo limone
Preparazione:
Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 la frutta a pezzettini.
Riunire il composto con la spatola
aggiungere l’acqua ed il succo 40 sec vel 9
servire subito.

BANANA ALL’ARANCIA
Ingredienti:
100 banana
1/2 misurino succo arancia
50gr acqua
Preparazione:
Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 la frutta a pezzettini.
Riunire il composto con la spatola
aggiungere l’acqua e il succo 40 sec vel 9
servire subito.

COMPOSTA DI YOGURT
Ingredienti:
2 biscotti
1/2 frutto sbucciato
1 vasetto yogurt naturale (125gr)
Preparazione:
Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 i biscotti polverizzarli 30 sec vel 6
con le lame in movimento aggiungere il frutto
Riunire il composto con la spatola
aggiungere lo yogurt 5 sec vel 2
servire subito.

FRULLATO DI YOGURT
Ingredienti:
1 fetta biscottata
50 gr banana
1 vasetto yogurt al naturale (125 gr)
Preparazione:
Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 la banana.
Riunire il composto con la spatola
aggiungere yogurt 30 sec vel 5
servire subito.

YOGURT CON ALBICOCCHE
Ingredienti:
50 gr albicocca matura
1 vasetto yogurt al naturale
1 cucchiaino zucchero (facoltativo)
Preparazione:
Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 l’albicocca
Riunire il composto con la spatola
aggiungere yogurt e zucchero 5 sec vel 2
servire subito.

MERENDA ALLA FRUTTA
Ingredienti:
1 arancia
80 gr banana
80 gr mela
1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
Preparazione:
Inserire nel boccale l’arancia a pezzetti senza semi 20 sec vel 6
aggiungere mela e banana a pezzetti 40 sec vel 6
Riunire il composto con la spatola
amalgamare e zucchero 20 sec vel 8
servire subito.

YOGURT ALLA CAROTA
Ingredienti:
50 gr mela
20 gr carota pulita
1 vasetto di yogurt al naturale
Preparazione:
Inserire nel boccale con lame in movimento vel 4 la mela e al carota.
Riunire il composto con la spatola
aggiungere yogurt 10 sec vel 4
servire subito.

A dieci mesi

PASTINA AL LATTE
Ingredienti:
30 gr pastina
50 gr acqua
100gr latte
Preparazione:
Inserire nel boccale l’acqua il latte e la pastina
cuocere 10 min. 90° vel 1
versare la pappa e lasciare intiepidire.

PAPPA DI TACCHINO
Ingredienti:
40 gr carote
40 gr patate sbucciate
40 gr tacchino
150 gr latte
50 acqua
1 cucchiaino olio extravergine
Preparazione:
Inserire dal foro con lame in movimento vel 7 la carne
unire le verdure 20sec vel 3
riunire il composto con la spatola
aggiungere l’acqua, il latte e cuocere 13 min. 90°- vel 2
a cottura ultimata amalgamare il tutto 40 sec vel 6
versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

PASSATA DI ZUCCHINE
Ingredienti:
100 gr zucchine
80 gr patate sbucciate
200 gr acqua
20 gr parmigiano
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaino olio extravergine
Preparazione:
Inserire le zucchine e le patate e l’acqua cuocere 15 min. 90°-100° vel 1
aggiungere parmigiano e tuorlo d’uovo 2 min. 80° vel 2
versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.

PASTICCIO DI SPINACI
Ingredienti:
100 gr spinaci mondati e lavati
100 gr patate sbucciate
400 gr acqua
30 gr parmigiano
50 gr latte
1 cucchiaino olio extravergine
Preparazione:
Inserire nel boccale prima gli spinaci e poi la patata a pezzetti 10 sec vel 6
unire acqua e latte 10 min. 90°100° vel 2
aggiungere parmigiano olio
e versare il composto in una piccola teglia
cuocere in forno preriscaldato a180° per 15 min. ca.
servire tiepido.

VELLUTATA DI ZUCCA
Ingredienti:
100gr zucca
70gr patata sbucciata
150gr latte
100 acqua
1 cucchiaino olio extravergine
Preparazione:
Inserire nel boccale la zucca e la patata a pezzetti 20 sec vel 5
riunire il composto con la spatola
aggiungere l’acqua, il latte e cuocere 15 min. 90°- vel 2
a cottura ultimata amalgamare il tutto 40 sec vel 6
versare la pappa e aggiungere un cucchiaino olio.
si può aggiungere 10 gr parmigiano.

VELLUTATA DI FAGIOLINI
Ingredienti:
100gr fagiolini
300 gr acqua
200 gr latte
2 cucchiaini di fecola
10 gr parmigiano
Preparazione:
Posizionare la farfalla inserire fagiolini e acqua cuocere 20 min. 100° vel1
togliere acqua di cottura e farfalla
aggiungere parmigiano 20 sec vel 6
unire latte e fecola 25 sec vel 9
e cuocere 7 min. 90° vel 2
a cottura ultimata amalgamare il tutto 40 sec vel 6.

PASSATA DI PESCA
Ingredienti:
120 gr pesca sbucciata
50gr acqua
1 cucchiaino succo di limone
Preparazione:
Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel 4 la pesca
aggiungere l’acqua e il succo e cuocere 3 min. 90° vel 2.
Riunire il composto con la spatola e
amalgamare il tutto 40 sec vel 6
servire fredda

FRULLATO CON CORNFLAKES
Ingredienti:
20 gr cornflakes
2 cucchiai rasi di marmellata
1 vasetto di yogurt al naturale (125 gr)
Preparazione:
Polverizzare cornflakes 50 sec vel turbo
aggiungi altri ingredienti 10 sec vel 3
Riunire il composto con la spatola e amalgamare il tutto 5 sec vel 2.

COMPOSTA DI CORN FLAKES
Ingredienti:
50 gr mela sbucciata
20 gr cornflakes
1 vasetto di yogurt al naturale (125 gr)
Preparazione:
Polverizza cornflakes 50 sec vel turbo
aggiungere mela dal foro con lame in movimento vel 4 10 sec vel 3
Riunire il composto con la spatola
e aggiungere yogurt 30 sec vel 4.
si può aggiungere 1 cucchiaino di miele.

YOGURT CON ANANAS
Ingredienti:
1 fetta ananas fresco
1 vasetto di yogurt al naturale (125 gr)
50 gr latte
1 cucchiaino di zucchero
Preparazione:
Tagliare la fetta d’ananas eliminando il cuore
Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 4 l’ananas
Riunire il composto con la spatola
e aggiungere latte e zucchero 30 sec vel 8
aggiungere yogurt 5 sec vel 2.

SPREMUTA DI POMPELMO
Ingredienti:
polpa di mezzo pompelmo
50 gr acqua
1 cucchiaino di zucchero
Preparazione:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale 40 sec vel 6
filtrare e servire.
si può sostituire il pompelmo con l’arancia.

 

 

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