Albero di bignè salati

Bignè al formaggio cremoso, un delizioso antipasto, per un centrotavola tutto da gustare

Vi suggeriamo un gustoso centrotavola, con bignè al formaggio, tutto commestibile,  da consumare come antipasto  vegetariano, sfizioso e senza cottura!
Si prepara in pochissimi minuti con bignè pronti, ripieni di crema di tomino, Philadelphia, ed erba cipollina: un gusto delizioso ed una consistenza croccante all’esterno ed un cuore cremoso.

Una ricetta facilissima, da realizzare anche nella versione senza glutine, utilizzando bignè che ne sono privi.
Vi occorreranno pochi minuti per preparare la crema e riempire i bignè; poi servirà più tempo, attenzione e pazienza per assemblare e decorare il tutto formando un albero di bignè salati, decorati per l’occasione, pronto da servire sulla vostra tavola.

Bignè al formaggio cremoso

Ingredienti

  • bignè acquistati, o preparati in casa, anche senza glutine

crema di farcitura

  • 1 tomino di capra fresco  100 g
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano DOP, grattugiato
  • 1 scatola formaggio cremoso tipo Philadelphia da 250 g
  • fili di erba cipollina quantità a piacere
  • sale e pepe q.b.

Decorazione

  • pomodorini a grappolo
  • 1 cucchiaio di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • fili di erba cipollina

preparare la composizione 

preparare la crema di farcitura frullando tutti gli ingredienti nel mixer,
assaggiare, correggere di sale, e riempire i bignè;
sul piatto di portata impilate i bignè a forma di albero di Natale,
consolidando la struttura unendo  con degli stuzzicadenti i bignè tra loro, con molta attenzione e tanta pazienza;
inserire i pomodorini, sempre unendoli ai bignè con gli stuzzicadenti,
formare dei ciuffi di crema di formaggio ed inserire fili di erba cipollina.

anche nella versione natalizia

La decorazione

Se non avete pazienza, ecco un’idea per una presentazione moderna, con i bignè infilzati da sticks di Bretzel, semplicemente appoggiati al vassoio di portata, decorato con qualche bacca rossa

Il formaggio

Il tomino è un formaggio tipico del Piemonte, in questa ricetta utilizzeremo quello fresco di latte di capra, di pasta morbida, umida e bianca, di sapore caratteristico, dolce e leggermente acidulo.

by romana

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