Torta Barbie principessa Lilla

Torta Barbie principessa Lilla

Torta Barbie principessa Lilla per compleanno di Alessia

I compleanni dei nostri piccoli saranno momenti importanti e indimenticabili della loro vita;
l’atmosfera gioiosa e colorata sempre protagonista, come l’immancabile torta decorata.

Per le bambine proponiamo una Torta Barbie principessa Lilla,  bellissima, colorata, delicata, e buonissima.

Utilizzeremo una Barbie vera e completa: un regalo speciale per la festeggiata!

COMPOSIZIONE

Torta Barbie principessa Lilla

  • torta pan di spagna in uno stampo da budino
    farcita con crema pasticcera e al cioccolato
    bagna con latte
    (o altra torta a piacere
  • bambola Barbie originale non edibile.
  • gambe Barbie avvolte con pellicola trasparente
  • Barbie inserita nella parte centrale della torta
  • torta spalmata di confettura di albicocca
  • abito in zucchero fondente colorato
  • decorato con ciuffi di panna montata
  • scritta e fiorellini in zucchero fondente
Torta Barbie principessa Lilla
Torta Barbie principessa Lilla
Torta Barbie principessa Lilla

RICETTE

PAN DI SPAGNA

ingredienti:

6 uova intere

180g zucchero

200g farina

Montare bene e a lungo le uova intere con lo zucchero

Aggiungere farina a cucchiaiate

Cuocere in forno a 200° per 40 minuti (provare con lo stecchino solo dopo 40 minuti)

Meglio prepararlo il giorno prima dell’utilizzo

CREMA PASTICCERA

ingredienti:

1/2 litro (di latte

5 tuorli

100 g zucchero

50 g farina

1/2 bustina di vaniglina

1 cucchiaio di burro

In un tegamino mescolare i tuorli con lo zucchero

Aggiungere la farina e mescolare bene

Aggiungere il latte freddo poco per volta per evitare grumi

Mettere sul fuoco e cuocere fino a che la crema si addensa

Togliere dal fuoco ed aggiungere la vaniglina

ed il burro mescolando per amalgamarlo alla crema.

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

ingredienti:

1/2 litro di latte

5 tuorli

100 g zucchero

50  g farina

50 g cacao amaro in polvere

100 g cioccolato fondente

50 g  burro

In un tegamino mescolare i tuorli con lo zucchero

Aggiungere la farina ed il cacao in polvere e mescolare bene

Aggiungere il latte freddo poco per volta per evitare grumi

Mettere sul fuoco e cuocere fino a che la crema si addensa

Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente ed il burro

mescolando per amalgamarlo alla crema.

PASTA DI ZUCCHERO

6 g gelatina

30 acqua fredda

70 glucosio

16 burro temp ambiente

450 zucchero a velo vanigliato pronto

Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda

aggiungere il glucosio e scioglierlo scaldando tiepido

aggiungere il burro ed amalgamare con zucchero a velo.

PANNA MONTATA DOLCE

½ litro di panna fresca da montare

1 cucchiaio di zucchero a velo

1 cucchiaio di zucchero vanigliato

una punta di colorante

In una ciotola unire tutti gli ingredienti

Montare a neve ferma con una frusta

versione BIMBY

Boccale con farfalla

Mettere tutti gli ingredienti

Temperatura 0°

Velocità 3-4

Tempo circa 5 minuti, fino a che la panna si monta e indurisce

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