Torta Barbie principessa Lilla per compleanno di Alessia
I compleanni dei nostri piccoli saranno momenti importanti e indimenticabili della loro vita;
l’atmosfera gioiosa e colorata sempre protagonista, come l’immancabile torta decorata.
Per le bambine proponiamo una Torta Barbie principessa Lilla, bellissima, colorata, delicata, e buonissima.
Utilizzeremo una Barbie vera e completa: un regalo speciale per la festeggiata!COMPOSIZIONE
Torta Barbie principessa Lilla
- torta pan di spagna in uno stampo da budino
farcita con crema pasticcera e al cioccolato
bagna con latte
(o altra torta a piacere - bambola Barbie originale non edibile.
- gambe Barbie avvolte con pellicola trasparente
- Barbie inserita nella parte centrale della torta
- torta spalmata di confettura di albicocca
- abito in zucchero fondente colorato
- decorato con ciuffi di panna montata
- scritta e fiorellini in zucchero fondente
RICETTE
PAN DI SPAGNA
ingredienti:
6 uova intere
180g zucchero
200g farina
Montare bene e a lungo le uova intere con lo zucchero
Aggiungere farina a cucchiaiate
Cuocere in forno a 200° per 40 minuti (provare con lo stecchino solo dopo 40 minuti)
Meglio prepararlo il giorno prima dell’utilizzo
CREMA PASTICCERA
ingredienti:
1/2 litro (di latte
5 tuorli
100 g zucchero
50 g farina
1/2 bustina di vaniglina
1 cucchiaio di burro
In un tegamino mescolare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere la farina e mescolare bene
Aggiungere il latte freddo poco per volta per evitare grumi
Mettere sul fuoco e cuocere fino a che la crema si addensa
Togliere dal fuoco ed aggiungere la vaniglina
ed il burro mescolando per amalgamarlo alla crema.
CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
ingredienti:
1/2 litro di latte
5 tuorli
100 g zucchero
50 g farina
50 g cacao amaro in polvere
100 g cioccolato fondente
50 g burro
In un tegamino mescolare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere la farina ed il cacao in polvere e mescolare bene
Aggiungere il latte freddo poco per volta per evitare grumi
Mettere sul fuoco e cuocere fino a che la crema si addensa
Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente ed il burro
mescolando per amalgamarlo alla crema.
PASTA DI ZUCCHERO
6 g gelatina
30 acqua fredda
70 glucosio
16 burro temp ambiente
450 zucchero a velo vanigliato pronto
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda
aggiungere il glucosio e scioglierlo scaldando tiepido
aggiungere il burro ed amalgamare con zucchero a velo.
PANNA MONTATA DOLCE
½ litro di panna fresca da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
una punta di colorante
In una ciotola unire tutti gli ingredienti
Montare a neve ferma con una frusta
versione BIMBY
Boccale con farfalla
Mettere tutti gli ingredienti
Temperatura 0°
Velocità 3-4
Tempo circa 5 minuti, fino a che la panna si monta e indurisce
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