Torta Barbie principessa della neve

Torta Barbie principessa della neve

Torta Barbie principessa della neve: rosa e panna per il compleanno della piccola Martina

Torta Barbie principessa della neve

COMPOSIZIONE

  • base con torta cioccolatina
  • torta pan di spagna in uno stampo da budino + 1 in teglietta
    farcita con crema pasticcera e al cioccolato
    bagna con latte
    (o altra torta a piacere)
  • bambola Barbie originale non edibile
  • gambe Barbie avvolte con pellicola trasparente
  • Barbie inserita nella parte centrale della torta
  • torta spalmata con confettura di albicocca
  • abito in zucchero fondente colorato
    ed in parte con ciuffi di panna montata
  • accessori scritta e fiorellini in zucchero fondente
  • base decorata con panna montata
Torta Barbie principessa della neve
Torta Barbie principessa della neve

2008

LE RICETTE

TORTA CIOCCOLATINA

200 cioccolato fondente

200 zucchero

100 burro

4 uova

1 bicchierino di rum o cognac

1 bustina di vanillina

2 cucchiai di farina 

1 bustina di lievito in polvere

Foderare una teglia con carta stagnola

Ungerla con burro

Fondere il cioccolato e il burro

Montare lo zucchero con tuorli

Aggiungere cioccolato e burro

Unire liquore farina vanillina e lievito e mescolare bene

Aggiungere delicatamente albumi montati

Versare il composto basso e livellarlo

Cuocere in forno 180° per 30 minuti

Ancora bollente rompere e schiacciare la crosta con un cucchiaio

Capovolgere su un vassoio e togliere delicatamente la stagnola

Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo

Variante: liquore e vaniglina facoltativi o utilizzare liquore amaretto di Saronno

non mettere la farina o sostituirla con fecola o con cacao amaro o con amaretti frullati

PAN DI SPAGNA

ingredienti:

6 uova intere

180g zucchero

200g farina

Montare bene e a lungo le uova intere con lo zucchero

Aggiungere farina a cucchiaiate

Cuocere in forno a 200° per 40 minuti (provare con lo stecchino solo dopo 40 minuti)

Meglio prepararlo il giorno prima dell’utilizzo

CREMA PASTICCERA

ingredienti:

1/2 litro (di latte

5 tuorli

100 g zucchero

50 g farina

1/2 bustina di vaniglina

1 cucchiaio di burro

In un tegamino mescolare i tuorli con lo zucchero

Aggiungere la farina e mescolare bene

Aggiungere il latte freddo poco per volta per evitare grumi

Mettere sul fuoco e cuocere fino a che la crema si addensa

Togliere dal fuoco ed aggiungere la vaniglina

ed il burro mescolando per amalgamarlo alla crema.

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

ingredienti:

1/2 litro di latte

5 tuorli

100 g zucchero

50  g farina

50 g cacao amaro in polvere

100 g cioccolato fondente

50 g  burro

In un tegamino mescolare i tuorli con lo zucchero

Aggiungere la farina ed il cacao in polvere e mescolare bene

Aggiungere il latte freddo poco per volta per evitare grumi

Mettere sul fuoco e cuocere fino a che la crema si addensa

Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente ed il burro

mescolando per amalgamarlo alla crema.

PASTA DI ZUCCHERO

6 g gelatina

30 acqua fredda

70 glucosio

16 burro temp ambiente

450 zucchero a velo vanigliato pronto

Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda

aggiungere il glucosio e scioglierlo scaldando tiepido

aggiungere il burro ed amalgamare con zucchero a velo

PANNA MONTATA DOLCE

½ litro di panna fresca da montare

1 cucchiaio di zucchero a velo

1 cucchiaio di zucchero vanigliato

una punta di colorante

In una ciotola unire tutti gli ingredienti

Montare a neve ferma con una frusta

versione BIMBY

Boccale con farfalla

Mettere tutti gli ingredienti

Temperatura 0°

Velocità 3-4

Tempo circa 5 minuti, fino a che la panna si monta e indurisce

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