Torta Barbie principessa della neve: rosa e panna per il compleanno della piccola Martina
Torta Barbie principessa della neve
COMPOSIZIONE
- base con torta cioccolatina
- torta pan di spagna in uno stampo da budino + 1 in teglietta
farcita con crema pasticcera e al cioccolato
bagna con latte
(o altra torta a piacere) - bambola Barbie originale non edibile
- gambe Barbie avvolte con pellicola trasparente
- Barbie inserita nella parte centrale della torta
- torta spalmata con confettura di albicocca
- abito in zucchero fondente colorato
ed in parte con ciuffi di panna montata - accessori scritta e fiorellini in zucchero fondente
- base decorata con panna montata
2008
LE RICETTE
TORTA CIOCCOLATINA
200 cioccolato fondente
200 zucchero
100 burro
4 uova
1 bicchierino di rum o cognac
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di farina
1 bustina di lievito in polvere
Foderare una teglia con carta stagnola
Ungerla con burro
Fondere il cioccolato e il burro
Montare lo zucchero con tuorli
Aggiungere cioccolato e burro
Unire liquore farina vanillina e lievito e mescolare bene
Aggiungere delicatamente albumi montati
Versare il composto basso e livellarlo
Cuocere in forno 180° per 30 minuti
Ancora bollente rompere e schiacciare la crosta con un cucchiaio
Capovolgere su un vassoio e togliere delicatamente la stagnola
Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo
Variante: liquore e vaniglina facoltativi o utilizzare liquore amaretto di Saronno
non mettere la farina o sostituirla con fecola o con cacao amaro o con amaretti frullati
PAN DI SPAGNA
ingredienti:
6 uova intere
180g zucchero
200g farina
Montare bene e a lungo le uova intere con lo zucchero
Aggiungere farina a cucchiaiate
Cuocere in forno a 200° per 40 minuti (provare con lo stecchino solo dopo 40 minuti)
Meglio prepararlo il giorno prima dell’utilizzo
CREMA PASTICCERA
ingredienti:
1/2 litro (di latte
5 tuorli
100 g zucchero
50 g farina
1/2 bustina di vaniglina
1 cucchiaio di burro
In un tegamino mescolare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere la farina e mescolare bene
Aggiungere il latte freddo poco per volta per evitare grumi
Mettere sul fuoco e cuocere fino a che la crema si addensa
Togliere dal fuoco ed aggiungere la vaniglina
ed il burro mescolando per amalgamarlo alla crema.
CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
ingredienti:
1/2 litro di latte
5 tuorli
100 g zucchero
50 g farina
50 g cacao amaro in polvere
100 g cioccolato fondente
50 g burro
In un tegamino mescolare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere la farina ed il cacao in polvere e mescolare bene
Aggiungere il latte freddo poco per volta per evitare grumi
Mettere sul fuoco e cuocere fino a che la crema si addensa
Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente ed il burro
mescolando per amalgamarlo alla crema.
PASTA DI ZUCCHERO
6 g gelatina
30 acqua fredda
70 glucosio
16 burro temp ambiente
450 zucchero a velo vanigliato pronto
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda
aggiungere il glucosio e scioglierlo scaldando tiepido
aggiungere il burro ed amalgamare con zucchero a velo
PANNA MONTATA DOLCE
½ litro di panna fresca da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
una punta di colorante
In una ciotola unire tutti gli ingredienti
Montare a neve ferma con una frusta
versione BIMBY
Boccale con farfalla
Mettere tutti gli ingredienti
Temperatura 0°
Velocità 3-4
Tempo circa 5 minuti, fino a che la panna si monta e indurisce
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