Anolini di asinina

tipici anolini di asinina, una ricetta tradizionale parmigiana

lo stracotto di asinina:

mettere in acqua fredda

1 pezzo di asinina

carota, cipolla, sedano, prezzemolo,  alloro,

1 cucchiaio di conserva di pomodoro

chiodi di garofano, grani di pepe, olio, sale

1 bicchiere di barolo

cuocere per 10 ore

il ripieno:

togliere la carne e tritarla (non frullarla)

scottare il pangrattato con il sugo dello stracotto bollente scolato

aggiungere la carne tritata

quando l’impasto si intiepidisce aggiungere le uova,

il parmigiano grattugiato, sale e noce moscata;

e amalgamare bene ottenendo un impasto sodo.

preparare gli anolini:

preparare la sfoglia all’uovo e tirarla sottile,

posare i pezzetti di ripieno, ricoprire e tagliare la forma con l’apposito stampo rotondo liscio

Cuocerli in buon brodo bollente e servirli con una spolverata di parmigiano.

Si possono congelare ed utilizzare  direttamente nel brodo bollente.

 

vedi la ricetta degli anolini parmigiani

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