tipici anolini di asinina, una ricetta tradizionale parmigiana
lo stracotto di asinina:
mettere in acqua fredda
1 pezzo di asinina
carota, cipolla, sedano, prezzemolo, alloro,
1 cucchiaio di conserva di pomodoro
chiodi di garofano, grani di pepe, olio, sale
1 bicchiere di barolo
cuocere per 10 ore
il ripieno:
togliere la carne e tritarla (non frullarla)
scottare il pangrattato con il sugo dello stracotto bollente scolato
aggiungere la carne tritata
quando l’impasto si intiepidisce aggiungere le uova,
il parmigiano grattugiato, sale e noce moscata;
e amalgamare bene ottenendo un impasto sodo.
preparare gli anolini:
preparare la sfoglia all’uovo e tirarla sottile,
posare i pezzetti di ripieno, ricoprire e tagliare la forma con l’apposito stampo rotondo liscio
Cuocerli in buon brodo bollente e servirli con una spolverata di parmigiano.
Si possono congelare ed utilizzare direttamente nel brodo bollente.
vedi la ricetta degli anolini parmigiani
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