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SPAGHETTI CON SPADA, OLIVE E CAPPERI

Siete alla ricerca di un idea per il pranzo della Domenica ecco a voi, spaghetti con pesce spada, olive e capperi, un primo piatto, buonissimo, dai profumi mediterranei, leggero

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2/3 PERSONE

  • 2pesce spada (tranci)
  • 1 cucchiaioolive nere
  • 1 cucchiaiocapperi
  • olio extravergine d’oliva
  • 1vino bianco
  • 200 gspaghetti
  • sale grosso
  • peperoncino (facoltativo)
  • acqua
  • 1 spicchioaglio
  • passata di pomodoro

STRUMENTI

  • 1 Padella (o altra padella antiaderente bassa)
  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Pinzette

PREPARAZIONE SPAGHETTI PESCE SPADA OLIVE E CAPPERI

  1. 1. Della padella antiaderente a bordo basso fai scaldare un cucchiaio di olio con uno spicchio d’aglio, facendo attenzione a non bruciarlo.

    2. Pulisci i tranci di pesce spada, elimina la pelle esterna e tagliali a cubi non molto piccoli.

    3. Aggiungi i cubotti di pesce spada all’olio caldo, elimina l’aglio e lasciali rosolare a fuoco basso.

    4. Aggiungi la passata di pomodoro e se è necessario un pochino d’acqua calda.

  2. 5. Unisci al sugo i capperi se usi quelli sotto sale sciacquali velocemente sotto un getto di acqua fredda, se preferisci puoi tagliarli in due.

  3. 6. Aggiungi le olive, io le preferisco intere ma tu se vuoi puoi optare per quelle denocciolate.

    7. Sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco e prosegui la cottura del sugo a fuoco bassissimo per una decina di minuti.

  4. 8. In una pentola capiente porta a bollore l’acqua, unisci il sale grosso.

    9. Versa gli spaghetti senza spezzarli e portali a cottura, scolali 1 minuto prima del tempo indicato.

    10. Scolali leggermente e tieni da parte un pò di acqua di cottura(ti può tornare utile per amalgamare la pasta al sugo).

    11. Unisci gli spaghetti al sugo, fai saltare il tutto e con l’aiuto del cucchiaio mescola molto bene. Se vedi che la pasta non è ben unita al condimento versa un pò di acqua calda della cottura, l’amido di aiuterà in questa operazione.

  5. 12. Con l’aiuto delle pinze sevi gli spaghetti al pesce spada,olive e capperi ancora caldi.

  6. 13. Ottimo accompagnare questi spaghetti al pesce spada, olive e capperi con del vino bianco freddo, nel mio caso un vermentino.

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