Riso con spezzatino di vitello e verdure

Un piatto unico che soddisfa? E che sia anche caldo, perfetto per una cena invernale? Credo che questa proposta faccia proprio al caso nostro.

Ingredienti: 320 g di riso carnaroli, 500 g di spezzatino di vitello, una cipolla, due carote, una zucchina, una patata, due foglie di alloro, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, vino bianco q.b.

Fate rosolare la carne tagliata a cubettoni con l’olio extravergine e la cipolla. Aggiungete l’alloro e fate sfumare con vino bianco. Mettete il coperchio e fate cuocere, aggiungendo se necessario un pochino di acqua per almeno mezz’ora.

A questo punto aggiungete le verdure anch’esse tagliate a cubetti; se lo spezzatino vi piace un po’ rosso, mettete qualche cucchiaio di passata di pomodoro; regolate di sale e di pepe.

Fate cuocere per altri 15 minuti.

Intanto avrete fatto lessare il riso. Sistematelo a corona nel piatto e al centro versate un mestolo di spezzatino. Buon appetito!

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