Un piatto unico che soddisfa? E che sia anche caldo, perfetto per una cena invernale? Credo che questa proposta faccia proprio al caso nostro.
Ingredienti: 320 g di riso carnaroli, 500 g di spezzatino di vitello, una cipolla, due carote, una zucchina, una patata, due foglie di alloro, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, vino bianco q.b.
Fate rosolare la carne tagliata a cubettoni con l’olio extravergine e la cipolla. Aggiungete l’alloro e fate sfumare con vino bianco. Mettete il coperchio e fate cuocere, aggiungendo se necessario un pochino di acqua per almeno mezz’ora.
A questo punto aggiungete le verdure anch’esse tagliate a cubetti; se lo spezzatino vi piace un po’ rosso, mettete qualche cucchiaio di passata di pomodoro; regolate di sale e di pepe.
Fate cuocere per altri 15 minuti.
Intanto avrete fatto lessare il riso. Sistematelo a corona nel piatto e al centro versate un mestolo di spezzatino. Buon appetito!