Quenelles di … razza

Volete realizzare un antipasto sfizioso o un secondo gustoso con un pesce povero? Ecco, io ci ho provato con la razza: a casa mia non era molto amata, fino ad oggi! Esistono molte ricette della tradizione che la vedono protagonista: in agrodolce, a “stimpirata”, in “impanata”,… però la presenza di quei filamenti cartilaginei, a qualcuno da’ proprio fastidio! Ragione per cui, li ho eliminati e vi racconto come.

Ingredienti: 2 ali di razza (regolatevi con il peso a seconda della sua grandezza), 1 grossa patata lessa, scorza di limone, prezzemolo, aglio, sale, pepe, pangrattato, olio di semi di arachide.

Cuocete a vapore la razza, quindi privatela delle cartilagini (è molto semplice perchè la polpa si stacca facilmente).

Schiacciate la patata lessa, unitela alla polpa e insaporite con l’aglio, il prezzemolo, la scorza grattugiata del limone, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti e aiutandovi con un cucchiaio, formate delle quenelles, altrimenti anche con le mani potete formare delle polpettine.

Passatele nel pangrattato e friggete in olio di arachidi caldissimo.

Fate asciugare su carta da cucina e servite calde.

 Io le ho accompagnate con insalatina di lattuga, arance e fragole per dare un tocco di freschezza.