Pollo ripieno alle castagne

Mi incuriosiva molto pensare le castagne come ingrediente di un piatto e vi voglio svelare che sono rimasta piacevolmente sorpresa: sono fantastiche! La mia quindi è stata una sperimentazione alla cieca, però ci ho visto giusto!

Ingredienti: 500 g di castagne, 2 cosciotti di pollo (intendo coscia e sovracoscia intere), sale, aromi, 300 g di salsiccia,  50 g di caciocavallo grattugiato, aglio q.b., 2 mele, 1 melagrana, vino bianco.

Bollire le castagne dopo averle incise leggermente in acqua con due foglie di alloro. Dopo 20/30 minuti circa, privarle di buccia e pellicina.

Prendete intanto la carne e disossatela (fatelo fare altrimenti al macellaio). Dato che era per me la prima volta, ho voluto provare in due versioni: una l’ho aperta completamente, l’altra l’ho lasciata intera.

Prepariamo il ripieno con la salsiccia sbriciolata, le castagne a pezzetti, il formaggio, sale e pepe.

Riempiamo i due pezzi di carne.

La coscia intera la chiudo con ago e filo.

 

L’altra invece la arrotolo come se fosse un arrosto.

Faccio rosolare la carne in una teglia dove ho messo uno spicchio d’aglio con olio extravergine d’oliva; aggiungo le mele tagliate a grossi spicchi. Quando la carne sarà ben dorata da tutti i lati, faccio sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e metto il coperchio. Faccio cuocere per almeno 40 minuti.

Al momento di servire aggiungo chicchi sgranati di melagrana: ecco il nostro pollo ripieno ai frutti autunnali! Io l’ho trovato strepitoso, e voi?