D’estate si ama molto sorseggiare, alla fine di un pasto, un liquorino che sia aromatico, digestivo, fresco! Invece del solito limoncello un’alternativa di cui vi innamorerete!
Pochi semplici ingredienti: 1/2 litro di alcool puro, una ventina di foglie di basilico freschissime, appena raccolte, la scorza di 1 limone, 1/2 litro di acqua, 400 g di zucchero.
Mettete le foglie e le scorze in infusione nell’alcool; chiudete bene il barattolo e lasciate riposare, in luogo buio per 10 giorni.
Tutto il colore e il profumo del basilico passerà nell’alcool facendogli assumere un bel colore verde brillante.
Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua portando a bollore; fate quindi raffreddare lo sciroppo.
Unite lo sciroppo all’alcool che avrete filtrato; tappate bene la bottiglia e lasciate riposare almeno un mese, in modo che il gusto si esalti.
Deliziatevi!