Crostata d’autunno ai cachi

Oggi, insieme alle amiche di Light & Tasty, celebriamo l’autunno con tutti i suoi colori: io adoro i frutti autunnali: dalle melagrane all’uva, alle pere, ecc. Mi hanno colpito sul bancone del fruttivendolo i cachi mela per il loro arancione fortissimo e li ho comprati. A dire il vero io preferisco i cachi dalla polpa morbida, cremosa, tipici delle mie zone; però con quelli, farci una crostata sarebbe però davvero difficile, o almeno, diciamo che non ci ho mai provato!. Con questa varietà di cachi invece, risulta molto facile ed il risultato è stato davvero interessante.

Impasto della frolla:  250 g di farina ( metà 00 metà grano saraceno), 100 g di zucchero di canna, 125 g di burro, 1 uovo e 1 tuorlo, cannella e vaniglia o scorza di limone grattugiata. Fate riposare l’impasto in frigo e poi stendetelo con il mattarello per rivestire la teglia. Se volete realizzare i cuoricini rossi messi sul bordo, staccate un pezzetto di pasta e aggiungete un pizzichino di colorante in polvere. Ritagliate dei cuoricini e appoggiateli sul bordo della tortiera ad intervalli regolari, poi rivestite con la pasta frolla stesa.

Qualche oretta prima avrete preparato una crema pasticcera con 500 ml di latte, 50 g di maizena, 80 g di zucchero, 2 tuorli, vaniglia. Fatela raffreddare: vi servirà per riempire il guscio di frolla.

 

Tagliate a fette 2 cachi mela sbucciati e sistemateli sopra la crema, Infornate a 180° per 25/30 minuti.

 

Eccola qui: profumatissima, colorata e delicatissima nel gusto: il dolce perfetto per celebrare l’autunno.

 

 

 

 

Ecco le altre proposte del Team Light & Tasty:

Carla Emilia : gratin di zucca e porri https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2022/10/gratin-di-zucca-e-porri-per-light-tasty.html

Catia  Polenta di farina di castagne con ricotta https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/ricetta-polenta-di-farina-di-castagne-con-ricotta/

Daniela Galette autunnale con mele e castagne https://maninpastaqb.blogspot.com/2022/10/galette-autunnale-con-mele-e-castagne.html

Elena Zucca con feta al forno https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2022/10/zucca-con-feta-al-forno.html

Milena:  Dessert di ricotta e frutti autunnali  https://dolciepasticci.blogspot.com/2022/10/dessert-di-ricotta-e-frutti-autunnali.html

Serena Risotto di zucca delica https://www.verdepomodoro.it/2022/10/risotto-di-zucca-delica.html

6 Risposte a “Crostata d’autunno ai cachi”

  1. Deliziosa! i cachi mela mi fanno pensare subito ad un mio amico di Chieti che ne portava sempre all’Universita’. Ottima crostata, perfetta per iniziare il mese!

  2. Mooolto interessante!
    hai ragione, anch’io preferisco i cachi morbidi, ma questa crostata è assolutamente da provare!

  3. sai che non ricordo di averli assaggiati questi cachi, devo provvedere al più presto! un abbraccio e ancora tanti tanti auguri!!

I commenti sono chiusi.