Impasto della frolla: 250 g di farina ( metà 00 metà grano saraceno), 100 g di zucchero di canna, 125 g di burro, 1 uovo e 1 tuorlo, cannella e vaniglia o scorza di limone grattugiata. Fate riposare l’impasto in frigo e poi stendetelo con il mattarello per rivestire la teglia. Se volete realizzare i cuoricini rossi messi sul bordo, staccate un pezzetto di pasta e aggiungete un pizzichino di colorante in polvere. Ritagliate dei cuoricini e appoggiateli sul bordo della tortiera ad intervalli regolari, poi rivestite con la pasta frolla stesa.
Qualche oretta prima avrete preparato una crema pasticcera con 500 ml di latte, 50 g di maizena, 80 g di zucchero, 2 tuorli, vaniglia. Fatela raffreddare: vi servirà per riempire il guscio di frolla.
Tagliate a fette 2 cachi mela sbucciati e sistemateli sopra la crema, Infornate a 180° per 25/30 minuti.
Eccola qui: profumatissima, colorata e delicatissima nel gusto: il dolce perfetto per celebrare l’autunno.
Ecco le altre proposte del Team Light & Tasty:
Carla Emilia : gratin di zucca e porri https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2022/10/gratin-di-zucca-e-porri-per-light-tasty.html
Catia Polenta di farina di castagne con ricotta https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/ricetta-polenta-di-farina-di-castagne-con-ricotta/
Daniela Galette autunnale con mele e castagne https://maninpastaqb.blogspot.com/2022/10/galette-autunnale-con-mele-e-castagne.html
Elena Zucca con feta al forno https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2022/10/zucca-con-feta-al-forno.html
Milena: Dessert di ricotta e frutti autunnali https://dolciepasticci.blogspot.com/2022/10/dessert-di-ricotta-e-frutti-autunnali.html
Serena Risotto di zucca delica https://www.verdepomodoro.it/2022/10/risotto-di-zucca-delica.html
Non ho mai provato i cachi in una crostata, ottima idea!
Un abbraccio e buona settimana.
Deliziosa! i cachi mela mi fanno pensare subito ad un mio amico di Chieti che ne portava sempre all’Universita’. Ottima crostata, perfetta per iniziare il mese!
Una crostata deliziosa 🙂 Un abbraccio e buona settimana
Mooolto interessante!
hai ragione, anch’io preferisco i cachi morbidi, ma questa crostata è assolutamente da provare!
sai che non ricordo di averli assaggiati questi cachi, devo provvedere al più presto! un abbraccio e ancora tanti tanti auguri!!
Ottima crostata Franca, i cachi mela mi piacciono molto!