
In un post precedente ho già spiegato la differenza tra granita e cremolata: nella seconda, è presente anche la polpa del frutto, in questo caso i fichi. Nella tradizione siciliana, la colazione estiva è granita o cremolata e brioche: non si discute!
Con questi bei fichi appena raccolti preparerò questa fresca crema, davvero paradisiaca in queste caldissime mattinate.
Sbucciare i fichi fino a raggiungere 500 g di polpa.

Intanto preparare uno sciroppo con 500 ml di acqua, 150 g di zucchero, una buccia di limone, vaniglia. Fare raffreddare.

Unire la polpa dei fichi e il succo di un limone. Con un mixer dare una frullata, mettere in un c Completare la cremolata con gherigli di noci e cannella e naturalmente con l’immancabile brioche!
Buona colazione!
Se volete prepararvi in casa anche le nostre meravigliose brioches, la ricetta la trovate qui. ontenitore e fare congelare.

Mettere il composto congelato in un robot da cucina, frullare bene e servite. Quella che avanza si può tranquillamente riporre in freezer, perchè non si ricompatterà più.

Completare la cremolata con gherigli di noci e cannella e naturalmente con l’immancabile brioche!
Buona colazione!
Se volete prepararvi in casa anche le nostre meravigliose brioches, la ricetta la trovate qui.
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su TwitterCondividi su Facebook