Brioche al pistacchio,cioccolato, crema e fichi

Una variante super golosa di un dolce che preparo molto spesso con i ripieni più diversi: quella di oggi prevede addirittura due gusti perchè metà la farcirò con crema di pistacchio e l’altra con crema pasticcera e fichi caramellati.

Non vi riproporrò la ricetta dell’impasto che potete andare a consultare cliccando qui.

Intanto che l’impasto lievita, preparate una semplicissima crema pasticcera e fatela raffreddare. Tagliate a pezzetti i fichi caramellati ( per la ricetta clicca qui ).

Farcite il primo strato metà con i fichi e metà con la crema al cioccolato.

Il secondo strato invece lo farcirete con la crema e con la pasta di pistacchio. Completate alternando i ripieni.

Formate il fiore, fate lievitare ancora un’ora e infornate a 180° per 40 minuti. Se vi piace completate con zucchero a velo. Io non l’ho messo perchè è già abbastanza dolce.

Un petalo tira l’altro!