Zuppa di cavolo – ricetta light detox

La zuppa di cavolo – ricetta light detox è una zuppa molto facile da preparare, veloce e con pochi ingredienti ma efficaci perchè questa zuppa la potete mangiare senza dose durante un periodo di regime alimentare quando avete fame senza rischiare calorie di troppo.

La zuppa di cavolo – ricetta light detox è una zuppa che ho scoperto in una dieta norvegese chiamata la dieta del cavolo.. 😀 comunque è una zuppa veramente buona, saziante e con un pò di zuccheri dati dalle carote e quindi tengono a bada i picchi glicemici durante la giornata. Se non sono a dieta stretta e voglio renderla più ricca aggiungo le patate ma senza esagerare perchè come sapete contengono carboidrati.

Io per esempio ne preparo un pentolone e poi ne congelo metà a porzioni per il resto della settimana.

Spesso infatti quando si è a dieta la prima settimana è durissima si ha sempre fame e tanta voglia di masticare qualcosa, con la zuppa di cavolo – ricetta light detox vi sentirete liberi di gustarla calda o fredda dipende dalle stagioni e sentirvi in forma, drenati e sazi.

Se amate le zuppe dietetiche o drenanti ecco una zuppa molto amata da voi e cliccata sul mio blog ZUPPA DI STAGIONE DRENANTE – amate scoprire nuove diete ecco il link della DIETA DEL SUPER METABOLISMO

Siete curiosi di scoprire la ricetta? Allora andiamo a scoprirla:

Zuppa di cavolo – ricetta light detox facile ed efficace

Zuppa di cavolo - ricetta light detox

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolo verza (circa 400 g)
  • 1 porro piccolo
  • 3 coste di sedano
  • 2 finocchi
  • 4 carote
  • 1 cipollotto
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 foglie di alloro
  • 2 l di brodo di verdure bio
  • pepe nero

Preparazione della zuppa di cavolo – ricetta detox:

  • Per preparare la zuppa di cavolo – ricetta detox per prima cosa dobbiamo lavare bene le verdure e mondarle.
  • Tagliate a metà il cavolo verza, eliminate le foglie esterne e togliete l’interno bianco (la parte dura che anche quella che può provocare gonfiori intestinali), tagliate adesso il cavolo verza a striscioline molto sottili.
  • Tagliate le carote a pezzetti o rondelle, tagliate a pezzetti il sedano, il finocchio a pezzetti, tritate finemente il porro e il cipollotto.
  • Legate con un pezzetto di spago il prezzemolo con l’alloro.
  • Mettete tutte le verdure in una pentola capiente, aggiungete il brodo di verdure, le erbe aromatiche e il pepe nero.
  • Fate cuocere a fiamma moderata per circa un’ora o fino a quando le verdure saranno cotte e non stracotte.
  • Togliete le erbe aromatiche con lo spago e servite calda o fredda.

Buona giornata detox dalla vostra Lidia!

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Precedente Torta vegan cacao e banane Successivo Zuppa di ceci - ricetta siciliana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.