Zucca grigliata alla siciliana

La zucca grigliata alla siciliana è un piatto tipico pieno di profumi.

Si tratta di una ricetta estremamente facile ma ricca di sapore preparata con pochissimi ingredienti tra i quali il protagonista assoluto è l’incontro tra aromi come l’aglio, la menta e l’aceto.

Perfetta per un’antipasto leggero o vegetariano / vegano o come contorno  per accompagnare secondi piatti di carne, Questo piatto può essere conservato in frigo anche per due o tre giorni e vi confesso che il sapore sarà ancora più buono e intenso lasciandola riposare. Vi consiglio comunque di usare la menta fresca per ottenere un risultato veramente strepitoso.

Zucca grigliata alla siciliana

zucca grigliata.

Ingredienti:

  • 300 g di zucca
  • un ciuffo di menta fresca
  • 2 spicchi d’aglio
  • peperoncino o pepe nero dipende dai vostri gusti
  • sale q.b
  • una spruzzata di aceto bianco
  • olio Evo q.b.

Procedimento:

  • Per prima cosa mondate e private la zucca dei semi.
  • Tagliatela a fette spesse 1 cm.
  • Mettete sul fuoco una piastra e fatela infuocare.
  • Iniziate così a grigliare la zucca, salatela mentre cuoce.
  • In una ciotola a parte fate un salmoniglio con olio, aceto bianco, pepe, aglio schiacciato o tritato finemente e la menta tritata finemente.
  • Quando avrete grigliato tutta la zucca, disponete le prime fette su un piatto da portata e bagnatela con il salmoniglio, fate un’altro strato e continuate a bagnarla con il salmoniglio e così via fino ad esaurite tutti gli ingredienti.

 

 

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