Zucca al forno aglio olio e peperoncino

La zucca al forno aglio olio e peperoncino è un modo semplicissimo di gustare la zucca con i sapori tipici della nostra bella Italia!

Naturamente se ci sono bambini o non gradite tanto il piccante potete semplicemente sostituire il peperoncino con l’origano fresco che darà alla zucca lo sprint nel sapore se poi vi piace anche esagerare usateli entrambi!!! 🙂

Zucca al forno aglio olio e peperoncino

zucca al forno la giusta

Ingredienti:

  • 300 g di zucca già pulita e priva di filamenti e semi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 dl di olio evo
  • peperoncino q.b
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Preparazione:

  • La preparazione è semplicissima e abbastanza veloce.
  • Per prima cosa accendete il forno a 200 gradi.
  • Mondate la zucca e facendovi aiutare da un cucchiaio privatela dai semi e filamenti interni.
  • Affettatela con uno spessore di circa 1 cm.

zucca al forno collage 1

  • Prendete una teglia da forno, foderatela con della carta forno bagnata e strizzata.
  • Adagiateci sopra la zucca affettata, copritela con della carta alluminio e mettetela in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, togliete la carta alluminio (mi raccomando di fare tanta attenzione quando togliete la carta alluminio perchè il vapore potrebbe bruciarvi).
  • Fate un salmoriglio mettendo in una ciotola l’olio evo, l’aglio spremuto con lo spremi aglio oppure tritato finemente, il peperoncino, l’origano e un bel pizzico di sale.
  • Trasferite le fette della zucca cotta in forno in un piatto da portata e irorateli con il salmoriglio appena preparato.
  • Credetemi il profumo è delizioso e vi conquisterà nel profumo e nel gusto!

Buon appetito !!

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