Questo contorno lo consiglio per le feste perchè piace tantissimo anche ai bambini e spesso anche a chi non è tanto felice di mangiare alcune verdure come i broccoli.
Lo consiglio anche ai vegetariani come piatto unico perchè è molto goloso e sostanzioso!!!
Verdure golose gratinate al forno
Ingredienti:
- 600 g di broccoletti
- 2 carote
- 1 porro
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di piselli
- 2 patate
- 5 dl di latte intero
- 50 g di burro
- Noce moscata q.b.
- 2 cucchiaio di farina
- 50 g di parmigiano
- 50 g di scamorza
- 50 gruviera
- Sale q.b.
- pepe q.b. (ho usato un mix di pepe)
Procedimento:
Lavate e mondate le verdure, tagliate a pezzetti tranne il broccolo perchè quello lo dovrete tagliare a ciuffetti, lessate le verdure in acqua salata per circa 15 minuti.
Nel frattempo che le verdure staranno cuocendo preparate la besciamella, mettete a bollire il latte con lo spicchio d’aglio, il burro e non appena il burro inizierà a sciogliersi, togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete la farina a pioggia e mescolate con una frusta velocemente in modo da non fare venire i grumi.
Aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata e il parmigiano.
Scolate le verdure e adagiatele in una pirofila da forno, irroratele con la besciamella, spolverizzatele con la scamorza e il gruviera grattugiate finemente ed infornatele a forno caldo 200 gradi per circa 20 minuti.
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