Volete un primo leggero, ricco di vitamine, facile da preparare e soprattutto che vi mette tanta, tanta energia e colore alla giornata? allora dovete provare assolutamente questa deliziosa vellutata di zucca con mandorle tostate.
La vellutata di zucca con mandorle tostate è un piatto vegan, perfetto per gli intolleranti al lattosio, al glutine, alle uova e ai lieviti.
Amate le vellutate di zucca? Ecco una vellutata di zucca tra le mie ricette più cliccate vellutata di zucca e ceci al profumo di rosmarino
Vellutata di zucca con mandorle tostate – ricetta vegan
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di zucca priva di semi e buccia
- 50 g di mandorle senza pelle
- un rametto di rosmarino fresco
- 1 spicchi d’aglio
- 2 l di brodo di verdure
- 1 cipolla
- sale e pepe q.b.
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 presa di cannella
- 1 presa di noce moscata
Preparazione della vellutata di zucca con mandorle tostate – ricetta vegan:
- Per realizzare la vellutata di zucca con mandorle tostate per prima cosa mondate e private la zucca dei semi e dei filamente interni facendovi aiutare da un cucchiaio.
- Tagliate la zucca a pezzetti e mettetela in una pentola a doppio fondo insieme al brodo vegetale, all’aglio, la cipolla e il rosmarino.
- Fate cuocere la zucca per almeno mezzora o fino a quando sarà cotta.
- Aggiungete le spezie (la cannella e la noce moscata), girate bene il tutto.
- Spegnete il fuoco, togliete il rosmarino e frullate il tutto con un mixer ad immersione.
- Se dovesse risultare non tanto cremosa rimettetela sul fuoco per qualche altro minuto in modo da fare evaporare il brodo in eccesso.
- Salate e pepate.
- In un tegame mettete un filo di olio evo (1 cucchiaio) e le mandorle, tostatele e appena pronte salatele.
- Servite la vellutata di zucca decorandola con le mandorle appena tostate e un filo di olio evo (2 cucchiai).
Buon Lunedì dalla vostra Lidia!
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+