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Cucina Siciliana e Norvegese

Vellutata di zucca con mandorle tostate

Vellutata di zucca con mandorle tostate

La vellutata di zucca con mandorle tostate è una ricetta molto semplice da realizzare, molto gustosa, fresca e perfetta in questo periodo autunnale, l’aggiunta poi delle mandorle tostate e salate gli dà quel tocco in più di bontà e vitamine giuste.

Volete un primo leggero, ricco di vitamine, facile da preparare e soprattutto che vi mette tanta, tanta energia e colore alla giornata? allora dovete provare assolutamente questa deliziosa vellutata di zucca con mandorle tostate.

La vellutata di zucca con mandorle tostate è un piatto vegan, perfetto per gli intolleranti al lattosio, al glutine, alle uova e ai lieviti.

Amate le vellutate di zucca? Ecco una vellutata di zucca tra le mie ricette più cliccate vellutata di zucca e ceci al profumo di rosmarino

Vellutata di zucca con mandorle tostate – ricetta vegan

vellutata di zucca con mandorle tostate

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di zucca priva di semi e buccia
  • 50 g di mandorle senza pelle
  • un rametto di rosmarino fresco
  • 1 spicchi d’aglio
  • 2 l di brodo di verdure
  • 1 cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 presa di cannella
  • 1 presa di noce moscata

Preparazione della vellutata di zucca con mandorle tostate – ricetta vegan:

  • Per realizzare la vellutata di zucca con mandorle tostate per prima cosa mondate e private la zucca dei semi e dei filamente interni facendovi aiutare da un cucchiaio.
  • Tagliate la zucca a pezzetti e mettetela in una pentola a doppio fondo insieme al brodo vegetale, all’aglio, la cipolla e il rosmarino.
  • Fate cuocere la zucca per almeno mezzora o fino a quando sarà cotta.
  • Aggiungete le spezie (la cannella e la noce moscata), girate bene il tutto.
  • Spegnete il fuoco, togliete il rosmarino e frullate il tutto con un mixer ad immersione.
  • Se dovesse risultare non tanto cremosa rimettetela sul fuoco per qualche altro minuto in modo da fare evaporare il brodo in eccesso.
  • Salate e pepate.
  • In un tegame mettete un filo di olio evo (1 cucchiaio) e le mandorle, tostatele e appena pronte salatele.
  • Servite la vellutata di zucca decorandola con le mandorle appena tostate e un filo di olio evo (2 cucchiai).

Buon Lunedì dalla vostra Lidia!

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vellutata di zucca con mandorle



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