RICETTA SENZA LATTOSIO
La vellutata di zucca e ceci al profumo di rosmarino senza lattosio è nata dalla voglia di preparare una zuppa di zucca aromatizzata e non troppo dolce visto che mio marito non ama molto la zucca.. 😉
La combinazione appunto dei ceci che sono anche molto cremosi frullandoli fà si che il piatto diventi anche light cioè leggero perchè non c’è bisogno di aggiungere nè panna e ne farina di alcun genere per renderla cremosa.
Il procedimento è molto semplice e se ne cucinate tanta perchè avete una grande zucca da consumare come me la potete tranquillamente congelare a porzioni per quando non avete tempo di preparare il pranzo o la cena! 😉
Vellutata di zucca e ceci al profumo di rosmarino senza lattosio
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di zucca priva di semi e buccia
- 800 g di ceci già lessati (io ho comprato quelli cotti a vapore)
- un bel ciuffo di rosmarino fresco + un’altro per decorare il piatto
- 2 spicchi d’aglio
- 2 l di brodo di verdure
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa mondate e private la zucca dei semi e dei filamente interni facendovi aiutare da un cucchiaio.
- Tagliate la zucca a pezzetti e mettetela in una pentola a doppio fondo insieme al brodo, all’aglio e al rosmarino.
- Fate cuocere la zucca per almeno mezzora o fino a quando sarà cotta.
- Aggiungete i ceci ( tranne una manciata che terrete da parte per la decorazione del piatto)senza l’acqua di vegetazione e fateli cuocere insieme per circa 10 minuti.
- Spegnete il fuoco, togliete il rosmarino e frullate il tutto con un mixer ad immersione.
- Se dovesse risultare non tanto cremosa rimettetela sul fuoco per qualche altro minuto in modo da fare evaporare il brodo in eccesso.
- Salate e pepate e guarnite con i ceci messi da parte e dei ciuffetti di rosmarino.
- Se gradite potete anche aggiungere un filo d’olio evo e dei crostini di pane rustico.
Buon appetito!!! 🙂
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