Vellutata di zucca e ceci al profumo di rosmarino senza lattosio

RICETTA SENZA LATTOSIO

La vellutata di zucca e ceci al profumo di rosmarino  senza lattosio è nata dalla voglia di preparare una zuppa di zucca aromatizzata e non troppo dolce visto che mio marito non ama molto la zucca.. 😉

La combinazione appunto dei ceci che sono anche molto cremosi frullandoli fà si che il piatto diventi anche light cioè leggero perchè non c’è bisogno di aggiungere nè panna e ne farina di alcun genere per renderla cremosa.

Il procedimento è molto semplice e se ne cucinate tanta perchè avete una grande zucca da consumare come me la potete tranquillamente congelare a porzioni per quando non avete tempo di preparare il pranzo o la cena! 😉

Vellutata di zucca e ceci al profumo di rosmarino senza lattosio

vellutata di zucca e ceci

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di zucca priva di semi e buccia
  • 800 g di ceci già lessati (io ho comprato quelli cotti a vapore)
  • un bel ciuffo di rosmarino fresco + un’altro per decorare il piatto
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 l di brodo di verdure
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa mondate e private la zucca dei semi e dei filamente interni facendovi aiutare da un cucchiaio.
  • Tagliate la zucca a pezzetti e mettetela in una pentola a doppio fondo insieme al brodo, all’aglio e al rosmarino.

vellutata di zucca e ceci collage

  • Fate cuocere la zucca per almeno mezzora o fino a quando sarà cotta.
  • Aggiungete i ceci ( tranne una manciata che terrete da parte per la decorazione del piatto)senza l’acqua di vegetazione e fateli cuocere insieme per circa 10 minuti.
  • Spegnete il fuoco, togliete il rosmarino e frullate il tutto con un mixer ad immersione.
  • Se dovesse risultare non tanto cremosa rimettetela sul fuoco per qualche altro minuto in modo da fare evaporare il brodo in eccesso.
  • Salate e pepate e guarnite con i ceci messi da parte e dei ciuffetti di rosmarino.
  • Se gradite potete anche aggiungere un filo d’olio evo e dei crostini di pane rustico.

Buon appetito!!! 🙂

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