Vellutata di verdure e lenticchie

La vellutata di verdure e lenticchie è un primo piatto molto leggero, gustoso e pieno di vitamine perfetto in questo periodo di freddo e di influenze. Facciamo dunque un pieno di vitamine e di colore per combattere i malanni in modo semplice e gustoso.

In questa vellutata di verdure ho voluto inserire anche le lenticchie precotte in modo da dare non solo la corposità nella vellutata evitando dunque il troppo olio e dimezzando anche la dose delle patate e anche per dare un pieno di vitamine del ferro.

Amate le vellutate? ecco alcuni link delle ricette di vellutate più amate e cliccate da voi sul mio blog: VELLUTATA DI ZUCCA E CECI AL PROFUMO DI ROSMARINO (RICETTA SENZA LATTOSIO) – VELLUTATA DI BIETOLE ROSSSE E FAGIOLI – VELLUTATA DI FINOCCHI E TOPINAMBUR

Vellutata di verdure e lenticchie – ricetta senza lattosio

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di lenticchie precotte
  • 400 g di carote
  • 300 g di patate
  • 1 cipollotto
  • 2 coste di sedano
  • 300 g di cavolo bianco cappuccio
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 l di brodo di verdure (preparato con 2 dadi di verdure)

Preparazione della vellutata di verdure e lenticchie:

  • Per preparare la vellutata di verdure e lenticchie per prima cosa dobbiamo lavare bene le verdure, mondarle e tagliarle a pezzetti.
  • Preparate il brodo di verdure con 2 dadi di verdure, mettete le verdure a pezzetti tranne le lenticchie e fatele cuocere per circa 30  o fino a  qundo le verdure saranno quasi cotte, a questo punto aggiungete le lenticchie e fatele cuocere insieme al brodo di verdure e le verdure per circa 10 minuti in modo da farle incorporare e dare gusto alla vellutata.
  • Quando le verdure saranno cotte (soprattutto le patate e le carote), frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino a formare una deliziosa crema.
  • Rimettete sul fuoco e fatela adesso addensare ancora un pò per circa 10 minuti a fiamma molto bassa, girando spesso, state attenti a non avere la fiamma alta e creare i pericolosi bolloni che spesso possono provocare bruciature.
  • Spegnete aggiungete l’olio evo e servite la vellutata di verdure e lenticchie ancora calda e con dei crostoni di pane integrale se preferite.

Buon Appetito dalla vostra Lidia!

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