Vellutata di broccoli – ricetta vegan

Vellutata di broccoli è una versione vegan molto saporita e cremosa senza l’aggiunta di patate.

La vellutata di broccoli è un primo piatto ricco di vitamine, antiossidanti e soprattutto leggero e saporito.

La vellutata di broccoli è un primo piatto molto gustoso e cremoso che piace tantissimo anche ai bambini.

La vellutata di broccoli in versione vegan è adatta a chi è intollerante al lattosio, a chi segue un regime alimentare e cerca di diminuire le calorie e a chi come me ama mangiare sano, gustoso ma leggero.

Amate le vellutate come me? Ecco quì i link più cliccati e amati da voi sul mio blog: VELLUTATA DI POMODORO RICETTA VEGEGARIANA –  VELLUTATA DI VERDURE E LENTICCHIE –  VELLUTATA DI ZUCCA E CECI AL PROFUMO DI ROSMARINO (RICETTA SENZA LATTOSIO) – VELLUTATA DI BIETOLE ROSSSE E FAGIOLI – VELLUTATA DI FINOCCHI E TOPINAMBUR

Vellutata di broccoli – ricetta vegan facilissima

Vellutata di broccoli

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di cimette di broccoli
  • 1 l di brodo di verdure
  • 200 ml di panna di riso o quella che preferite
  • sale e pepe q.b.
  • 3 fette di pane
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche miste (fresche o essiccate)

Preparazione della vellutata di broccoli – ricetta vegan:

  • Per preparare la vellutata di broccoli per prima cosa bisogna preparare il brodo di verdure con 2 dadi di verdure.
  • Successivamente lavate e mondate i broccoli, tagliate tutte le cimette a pezzi e mettetele a bollire insieme al brodo di verdure per circa 20 minuti coperti con un coperchio.
  • Trascorsi 20 minuti aggiungete la panna di riso o quella che preferite e fate cuocere per altri 10 minuti, giranto il tutto molto spesso.
  • Adesso frullate il tutto con un mixer ad immersione.
  • Rimettete sul fuoco a fiamma molto bassa (molto bassa perchè le vellutate tendono a fare i bolloni che potrebbero provocare delle bruciature, quindi fate attenzione), fate cuocere per circa 10 minuti. Salate e pepate.
  • Nel frattempo prepariamo i crostini di pane, tagliamo a dadini le fette di pane, in una padella antiaderente mettiamo l’olio evo e versiamoci dentro il pane tagliato a pezzetti, girate bene il pane nel tegame e fatelo dorare un pò dappertutto, salate, spegnete il fuoco e aggiungete le spezie e l’aglio in polvere, girate bene il tutto per distribuire il tutto.
  • Versate la vellutata di broccoli in quattro ciotole e decoratele con i crostini di pane.

Buon inizio di settimana dalla vostra Lidia!

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