Normalmente la tipica ricetta dei vafler si prepara con le uova ma poco tempo fa a mio marito hanno riscontrato un’intolleranza alle uova e dovrà cercare di evitarle il più possibile così essendo norvegese e amando anche i vafler ho cercato di fargli una sorpresa preparandoli senza. Vi confesso che ho provato un paio di volte prima di ottenere questa ricetta che li rende soffici e non appiccicosi, spero piaccia anche a voi..mi raccomando scrivetemi per i vostri commenti..io le ho trovate più leggere e buone e voi? 🙂
Vafler norvegesi senza uova
Ingredienti:
- 280 g di farina 00
- 150 g di margarina o burro (ho usato la margarina)
- 2,5 dl di latte
- 2 dl di acqua fredda
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Decorazioni:
suggerimenti, mirtilli freschi e zucchero a velo marmellata, nutella, sciroppo d’acero,miele….q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa scioglete il burro nel microonde o in un pentolino.
- Iniziate a scaldare la piastra perchè dovrà essere ben calda.
- Mescolate tutti gli ingredienti solidi in una ciotola e in un’altra ciotola tutti quelli liquidi.
- Mettete gli ingredienti solidi in un mixer e pian piano aggiungete gli ingredienti liquidi e mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto liquido senza grumi e ben amalgamato.
- Mettete a riposare l’impasto per 30 minuti.
- Imburrate le piastre della vafleriera e iniziate a mettere un mestolo di composto, chiudete la piastra e cuocete secondo le istruzioni della vostra piastra elettrica.
- Lasciatele raffreddare e poi servitele con lo zucchero a velo e mirtilli freschi o quello che vi piace di più.
Brava, una ricetta gustosissima! Adoro gli esperimenti in cucina, sprattutto quando portano benefici.
Ciao Alexandra e grazie!!! Anch’io amo sperimentare e sono felice quando posso risolvere dei problemi come nelle intolleranze alimentari visto che io ne ho un bel pò… 😀 ciao carissima e a presto!!! 🙂