Uovo di pasqua farcito alla ricotta

L’uovo di Pasqua farcito alla ricotta è semplicemente un modo semplice veloce e goloso di stupire i nostri ospiti a Pasqua, lo si può preparare anche 10 minuti prima di servirlo perchè non serve montare la ricotta basta amalgamarla bene con lo zucchero a velo i pezzetti di cioccolato frantumati, frutta fresca e del pan di spagna ma se proprio non lo avete potete usare dei biscotti come i savoiardi o le merendine.. 😉

L’uovo di Pasqua farcito alla ricotta mi ricorda tanto il sapore del cannolo siciliano e quindi in famiglia lo amiamo particolarmente, è un dessert con non troppe calorie e quindi lo mangio con il sorriso e soprattutto è un dessert…Da leccarsi i baffi..:D

VI AUGURO UNA SERENA E MERAVIGLIOSA PASQUA A VOI E FAMIGLIA!! <3

Uovo di Pasqua farcito  alla ricotta

Uovo di cioccolata scomposto

Ingredienti:

  • 1 uovo di cioccolatao medio
  • 250 g di ricotta fresca senza siero
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • cioccolato a pezzetti (usate l’altra metà dell’uovo)
  • frutta fresca (kiwi fragole)
  • 2 cucchiai di liquore ( ho usato il passito siciliano)
  • pan di spagna q.b.

Preparazione:

  • La preparazione è semplicissima, per prima cosa cercate di dividere l’uovo in due parti, io ho cercato di romperlo pian piano frantumando il cioccolato, tanto mi serviva per condire la ricotta.
  • Sbattete con una frusta a mano la ricotta con lo zucchero a velo, incorporategli il cioccolato tranne alcuni pezzi che vi serviranno alla fine per decorarlo.
  • Mettete come base del pan di spagna leggermente imbevuto con il liquore o vino passito di sicilia, Ricopritelo con la ricotta e decoratelo con la frutta fresca tagliata a pezzi e il resto del cioccolato, servitelo subito oppure mettetelo in frigo.

Buona Pasqua!!! <3

 

Precedente Frittata con la ricotta ricetta siciliana Successivo Cassata siciliana di ricotta e pistacchio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.