L’uovo di Pasqua farcito alla ricotta è semplicemente un modo semplice veloce e goloso di stupire i nostri ospiti a Pasqua, lo si può preparare anche 10 minuti prima di servirlo perchè non serve montare la ricotta basta amalgamarla bene con lo zucchero a velo i pezzetti di cioccolato frantumati, frutta fresca e del pan di spagna ma se proprio non lo avete potete usare dei biscotti come i savoiardi o le merendine.. 😉
L’uovo di Pasqua farcito alla ricotta mi ricorda tanto il sapore del cannolo siciliano e quindi in famiglia lo amiamo particolarmente, è un dessert con non troppe calorie e quindi lo mangio con il sorriso e soprattutto è un dessert…Da leccarsi i baffi..:D
VI AUGURO UNA SERENA E MERAVIGLIOSA PASQUA A VOI E FAMIGLIA!! <3
Uovo di Pasqua farcito alla ricotta
- 1 uovo di cioccolatao medio
- 250 g di ricotta fresca senza siero
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- cioccolato a pezzetti (usate l’altra metà dell’uovo)
- frutta fresca (kiwi fragole)
- 2 cucchiai di liquore ( ho usato il passito siciliano)
- pan di spagna q.b.
Preparazione:
- La preparazione è semplicissima, per prima cosa cercate di dividere l’uovo in due parti, io ho cercato di romperlo pian piano frantumando il cioccolato, tanto mi serviva per condire la ricotta.
- Sbattete con una frusta a mano la ricotta con lo zucchero a velo, incorporategli il cioccolato tranne alcuni pezzi che vi serviranno alla fine per decorarlo.
- Mettete come base del pan di spagna leggermente imbevuto con il liquore o vino passito di sicilia, Ricopritelo con la ricotta e decoratelo con la frutta fresca tagliata a pezzi e il resto del cioccolato, servitelo subito oppure mettetelo in frigo.
Buona Pasqua!!! <3