Uova ripiene con tonno maionese e capperi

Uova ripiene con tonno maionese e capperi un antipasto velocissimo e spesso molto gradito anche dai bambini.

Cercate un antipasto da poter preparare in modo veloce, in quantità anche industriale perchè il cenone di capodanno sta per arrivare? Allora non perdetevi questa ricetta facile, facile della mia mamma.

Le Uova ripiene con tonno maionese e capperi si possono anche preparare con tante varianti basta usare la fantasia e i colori in cucina!

Amate gli antipasti? Ecco quì la mia raccolta dedicata a TUTTI I TIPI DI ANTIPASTI  dal carnivoro al vegano, trovate la vostra ricetta!

Uova ripiene con tonno maionese e capperi ricetta

Ingredienti:

  • 4 uova grandi
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 1 patata 200 g bollita
  • 1 ciuffo di erba cipollina (in sostituzione prezzemolo)
  • 10 capperi sotto sale (più quelli per decorare)
  • 2 cetriolini in agrodolce
  • maionese q.b. (circa 4 cucchiai)
  • sale e pepe q.b.

Preparazione delle Uova ripiene con tonno maionese e capperi:

  • Per preparare le Uova ripiene con tonno maionese e capperi per prima cosa dovete bollire le uova e la patata (la patata potete bollirla tranquillamente con la buccia e sbucciarla quando sarà fredda).
  • Lasciate raffreddare dopo la cottura completamente le uova e la patata.
  • Sbucciate le uova e taglatele a metà, estraete i tuorli delicatamente e metteteli nel frullatore insieme al tonno sott’olio sgocciolato, alla patata, alla maionese, ai cetriolini, ai capperi (sciacquati del sale), all’erba cipollina.
  • Azionate il frullatore e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogenizzato.
  • Assaggiate ed agiustate di sale e pepe.
  • Mettete il tutto in una sacca a pochè e riempite le uova.
  • Decorate le uova a piacere con dei ciuffetti di erba cipollina, oppure con dei ciuffetti di prezzemolo, capperi o acciughe se vi piacciono.
  • Consiglio: Se dovranno passare tante ore prima di servirle vi consiglio di lasciare il ripieno dentro la sacca a pochè, i bianchi coperti bene da carta pellicola trasparente a contatto ( tenuti in frigo) riempirle poco prima di servirle in modo da dare all’antipasto tutta la freschezza e la bontà che merita.

Buone feste dalla vostra Lidia!

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