Uova cunzati alla siciliana

Uova cunzati alla siciliana sono un secondo ricco, veloce e soprattutto super goloso.

Le uova cunzati alla siciliana sono le uova condite con piselli, cipolla, salsa di pomodoro e formaggio, la cottura lenta dei pisellini con la cipolla e il segreto della nonna che scoprirete leggendo la ricetta per cuocerli velocemente e tenerissimi vi conquisterà sicuramente!
Un secondo semplice, goloso ed economico che piace tantissimo anche ai bambini, servite le uova cunzati alla siciliana con del pane rustico-casareccio o fatto in casa come il pane ai 5 cereali senza impasto, la bauguette senza impasto, il pane siciliano con le olive e la scarpetta sarà d’obbligo!

Uova cunzati alla siciliana

uova cunzati alla siciliana

Ingredienti per 2-3 persone:

  • 5-6 uova grandi
  • 100 g di pisellini
  • 1/2 cipolla
  • 1 dado vegetale
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 50 g di formaggio (scamorza, provola ragusana,pecorino fresco) a pezzettini
  • sale e pepe q.b.
  • origano q.b.

Preparazione:

Per preparare le uova cunzati alla siciliana per prima cosa bisogna preparare in padella i pisellini e la cipolla in modo tenero e gustoso. Tagliate la cipolla a fette sottilissime, in una padella mettete un bicchiere d’acqua, il dado vegetale sbriciolato, la cipolla e portate ad ebollizione, aggiungete i pisellini e il pizzico di bicarbonato (il segreto della nonna per avere la cipolla e i pisellini teneri e cotti in pochissimo tempo), abbassate la fiamma, aggiungete la salsa di pomodoro, un filo d’olio evo, il sale e il pepe e continuate a cuocere i pisellini per circa 10-15 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, rompete le uova sopra il sugo di pisellini, salate le uova, aggiungete il pepe nero, l’origano e il formaggio, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando il formaggio si sarà sciolto e raggiunto la cottura del tuorlo che più preferite!

Servite le uova cunzate siciliane ben calde e con il pane casareccio!

Buon Appetito dalla vostra Lidia!

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