Uova alla contadina ricetta vegetariana

Uova alla contadina ricetta vegetariana semplice, veloce e molto saporita. Siete in ritardo per la cena? Non sapete cosa preparare in modo sfizioso, veloce e saporito? Allora vi consiglio cari lettori di leggere questa ricetta perchè sono sicura che vi piacerà tantissimo. Le uova alla contadina sono una ricetta vegetariana perfetta appunto per una cena veloce, per un brunch (una colazione di tarda giornata ma non ancora l’ora di pranzare), per una merenda sostanziosa tra amici.

Amate le uova, le omelette o frittate? ecco quì alcuni link pù amati e cliccati da voi sul mio blog: OMELETTE MEDITERRANEA – OMELETTE CON I CARCIOFI – FRITTATA CON BROCCOLI E FETA – FRITTATA CON FUNGHI E SPECK

Uova alla contadina ricetta vegetariana veloce

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova
  • 4 patate
  • 1 scatola di fagioli bianchi 220 g
  • 1 scatola di fagioli neri 220 g
  • 200 g di fagiolini
  • 100 g di taccole
  • 1 cipolla rossa
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 ciuffo di basilico fresco
  • sale e pepe q.b.

Preparazione delle uova alla contadina ricetta vegetariana:

  • Per preparare le uova alla contadina ricetta vegetariana per prima cosa dobbiamo lavare bene le verdure, spuntare i fagiolini.
  • Mondate la cipolla rossa e tagliatela prima a metà e poi a fettine sottili.
  • In una padella antiaderente mettete l’olio evo, la cipolla, le patate tagliate a pezzetti (le patate con la buccia), i fagiolini e le taccole, fate rosolare pian piano per circa 10 minuti, poi aggiungete un pò d’acqua (circa 1/2 bicchiere, salate pepate e coprite con un coperchio. Fate cuocere per altri 10 minuti.
  • Trascorso il tempo le patate e le verdure saranno cotte, aggiungete a questo punto i fagioli bianchi e neri sgocciolati, girate bene il tutto e poi spaccateci sopra le uova, salate e pepate le uova, copritele con un coperchio e fatele cuocere fino alla cottura che desiderate.
  • Tagliate finemente il basilico e decorate le uova prima di servirle a tavola.

Buona cena dalla vostra Lidia!

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