Tortellini al sugo veloce

I tortellini al sugo veloce sono dei deliziosi tortellini conditi con un sugo al pomodoro e bacon che aggiunti alle spezie sono davvero irresistibili…. 😉

Questo sugo si prepara in poco tempo ed molto amato anche dai più piccoli nonostante sia un sugo condito con spezie…

Tortellini al sugo veloce

tortellini al bacon la giusta

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di tortellini (a me piace usare in questo piatto quelli al prosciutto crudo)

  • 100 g di bacon o pancetta
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 barattolo da 400 g di pomodoro a pezzetti
  • un trito di erbe aromatiche (timo,basilico,origano,salvia)
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • un pizzico di zucchero
  • parmiggiano grattugiato qb

Preparazione:

  • Mettete in una padella insieme all’olio d’oliva la cipolla, l’aglio, il bacon  e soffriggete fino a doratura.
  • Aggiungete il trito di erbe aromatiche, la polpa di pomodoro il ½ bicchiere d’acqua, il dado di verdure, il pizzico di zucchero, sale e pepe.
  • Lasciate cuocere a fuoco medio basso per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo cuocete mettete a bollire l’acqua per i tortellini…quando la salsa sarà pronta, buttate i tortellini nell’acqua che bolle e cuocete secondo le istruzioni sul pacco.
  • Scolate e saltate in padella per alcuni minuti i tortellini insieme al sugo.
  • Servite con un flio d’olio e basilico fresco.

Precedente Chocolate chips al doppio cioccolato Successivo Cornetti salati

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.