I tortellini al sugo veloce sono dei deliziosi tortellini conditi con un sugo al pomodoro e bacon che aggiunti alle spezie sono davvero irresistibili…. 😉
Questo sugo si prepara in poco tempo ed molto amato anche dai più piccoli nonostante sia un sugo condito con spezie…
Tortellini al sugo veloce
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di tortellini (a me piace usare in questo piatto quelli al prosciutto crudo)
- 100 g di bacon o pancetta
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 barattolo da 400 g di pomodoro a pezzetti
- un trito di erbe aromatiche (timo,basilico,origano,salvia)
- sale qb
- pepe nero qb
- un pizzico di zucchero
- parmiggiano grattugiato qb
Preparazione:
- Mettete in una padella insieme all’olio d’oliva la cipolla, l’aglio, il bacon e soffriggete fino a doratura.
- Aggiungete il trito di erbe aromatiche, la polpa di pomodoro il ½ bicchiere d’acqua, il dado di verdure, il pizzico di zucchero, sale e pepe.
- Lasciate cuocere a fuoco medio basso per circa 15 minuti.
- Nel frattempo cuocete mettete a bollire l’acqua per i tortellini…quando la salsa sarà pronta, buttate i tortellini nell’acqua che bolle e cuocete secondo le istruzioni sul pacco.
- Scolate e saltate in padella per alcuni minuti i tortellini insieme al sugo.
- Servite con un flio d’olio e basilico fresco.