Naturalmente vi chiederete come mai Lidia sta preparando tutti questi piatti al tartufo ultimamente, il fatto è che io e mio marito amiamo tantissimo il tartufo e quando siamo in vacanza in Italia nella nostra casa nelle Marche non vediamo l’ora di andare ad Acqualagna a comprare i tartufi nella tartufai, dal nostro tartufaro preferito, che ci consiglia sempre il modo di come prepararlo o ci da delle ottime dritte di come conservarlo, se vi interessa ecco anche la ricetta di come preparare l’olio al tartufo, per la ricetta CLICCA QUÌ
Tortellini al tartufo
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di tortellini di carne o di verdure dipende se volete fare un primo di carne o vegetariano
- 1 tartufo medio (potete anche usare le scaglie di tartufo sott’olio)
- 1 carota
- 1 cipolla
- 4 funghi (ho usato gli champignon)
- 1 costa di sedano
- 1 ciuffo di timo
- 1 foglia di salvia
- 1 ciuffo di erba cipollina
- sale e pepe q.b.
- 3 cucchiai di olio evo
Preparazione:
Se avete comprato un tartufo non trattato allora per prima cosa bisogna pulirlo spazzolandolo ben bene con uno spazzolino da denti nuovo, immergetelo dentro l’acqua fredda per dieci minuti e spazzolatelo nuovamente fino a togliere completamente i residui di terra.
Prepariamo il brodo di verdure mettento 2 l di acqua in una pentola e aggiungendo le verdure mondate e tagliate a pezzi (carota, cipolla, sedano e funghi), aggiungete le erbe aromatiche legate con dello spago in modo da tenerle unite, aggiungete il sale e il pepe e fate cuocere per circa 40 minuti o fino a quando le carote saranno cotte, filtrate e mettete nuovamente sul fuoco, assaggiate il brodo e aggiustatelo di sale se necessita, quando inizierà a bollire unite i tortellini e fateli cuocere secondo le istruzioni di cottura nel pacco.
In un tegamino mettete l’olio evo a riscaldare (mi raccomando a riscaldare e non a friggere, quindi bassa temperatura e fiamma bassa), aggiungete il tartufo a scaglie affettandolo dunque con un grattuggia oppure se avete optato per le scaglie di tartufo sott’olio, aggiungetele all’olio evo.
Quando i tortellini saranno cotti, scolateli e tuffateli nell’olio con il tartufo, saltateli nel tegame per un paio di minuti girandoli delicatamente facendo modo di non romperli e serviteli ben caldi con un delizioso bianco secco, come ad esempio un Bianchello del Metauro!
Buon pranzo e buon sabato dalla vostra Lidia!
Punti Weight Watchers Propoints per porzione: 11
Per informazioni sulla dieta WW consultare il blog Mangia senza Pancia
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