Torta di zucca soffice soffice

La torta di zucca soffice soffice è una ricetta che uso da anni nel periodo autunnale, questa è una torta americana che viene chiamata Punkin pie o punkin cake!

Ieri ho ricevuto dai miei vicini delle bellissime zucche che non vedo l’ora di finire con tanti piatti golosi proprio come questa sofficissima torta.

Amo la zucca non solo per la sua versatilità nel preparare dal dolce al salato ma soprattutto per le sue proprietà benefiche date dalla polpa e dai semi, infatti la polpa contiene diversi principi attivi in particolare il carotenoidi, le mucillagini e le sostanze pectiche. Invece i semi sono usati per preparare olio scuro, molto buono nell’uso estetico oppure semplicemente tostati diventano degli stuzzichini deliziosi. Comunque i semi sono molto usati nella medicina naturale per curare la tenia il cossiddetto verme solitario, infatti i semi contengono un aminoacido di nome cucubitina che paralizza appunto il verme e ne ottiene il distacco dalla parete intestinale.

Ma i semi hanno tante altre funzioni antinfiammatorie, come per esempio prevengono la disfunzione urinaria e aiutano le infiammazioni della pelle.La polpa e il succo della zucca spesso vengono utilizzati come diuretici..Allora facciamo una scorta di questa miniera di proprietà e prepariamo tantissimi piatti buoni e salutari per i nostri cari! 🙂

Torta di zucca soffice soffice

Torta di zucca soffice soffice

Ingredienti per 8 persone:

  • 2 kg di zucca da pulire
  • 200 gr di ricotta
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 gr di farina
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di latte
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 arancia biologica la scorza grattugiata
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida
  • zucchero a velo q.b.
  • zuccheri decorativi (facoltativi)

Torta di zucca soffice soffice collage

Preparazione

  • Per prima cosa tagliate e pulite la zucca dai semi, buccia e filamenti quindi fatela a pezzi più piccoli e mettetela a cuocere in forno per circa 1 ora a 200°.
  • Trascorso il tempo fatela raffreddare e in seguito setacciatela dentro una ciotola.
  • Unite l’olio di semi, i tuorli, la ricotta, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, la vaniglia e la scorza di arancia grattugiata. Mentre amalgamate il tutto aiutatevi nell’impasto versando poco alla volta il latte a filo.
  • Montate a neve ferma gli albumi e quindi incorporateli delicatamente al composto.
  • Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm..
  • Versate l’impasto nella tortiera e Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 1 ora.
  • Lasciate raffreddare la torta e quando sarà fredda spolverizzatela con dello zucchero a velo e decorazioni di zucchero.

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