Torta vegan cacao e banane

Torta vegan cacao e banane è un dolce semplicissimo da preparare con pochi ingredienti e molto goloso. La torta vegan cacao e banane è un dolce morbidissimo non secco e soprattutto molto sano. In questo dolce come dicevo prima ci sono pochi ingredienti ma sono degli ingredienti sani e nutrienti, per dare un tocco in più al dolce l’ho profumato con la cannella ma se volete potete profumarlo anche con la vaniglia o con la buccia d’arancia.

La torta vegan è un dolce che si mantiene morbido per almeno 3 giorni se riuscirete a non farlo fuori tutto il primo giorno, un pò come succede a casa nostra.. 😉

Se amate i dolci vegani ecco il link di alcune ricette molto semplici da preparare ma molto sane e golose: TORTA VEGAN CIOCCOLATO E ARANCIA – CUPCAKE VEGANI AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

CREPES DI FARRO – RICETTA VEGAN 

Torta vegan cacao e banane – ricetta sana e golosa

Torta vegan cacao e banane

Ingredienti per uno stampo 22 x 22:

  • 3 banane mature
  • 80 g di zucchero di canna
  • 200 ml di succo di mela (senza zucchero)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 180 g di farina
  • 30g di cacao amaro in polvere
  • 6 g di cremor tartaro o in sostituzione 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Fruttosio frullato a velo (1/2 cucchiaio circa)

Preparazione della torta vegan cacao e banane:

  • Per preparare la torta vegan cacao e banane per prima cosa dobbiamo preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • In una planetaria mettiamo le banane schiacciate e lo zucchero, azioniamo la planetaria e facciamole   mescolare fino a quando lo zucchero non si sarà completamente amalgamato alle banane.
  • Aggiungete il succo di mela, la cannella in polvere, azionate nuovamente la planetaria e fate amalgamare bene gli ingredienti.
  • Adesso aggiungete la farina, il pizzico di sale, il cacao e il cremor tartaro (o il lievito in sostituzione) naturalmente setacciati al composto, aggiungeteli pian piano in modo da farli incorporare senza grumi.
  • Foderate una teglia di 22 cm x 22 cm (io l’ho preparata quadrata ma voi potete anche prepararala rotonda o con la forma che preferite) versateci il composto ottenuto nella teglia ed infornate a forno caldo preriscaldato a 180 gradi.
  • Cuocete la torta vegan banane e cacao per circa 25 minuti (fate la prova stecchino), poi lasciatela raffreddare completamente prima di spolverarla con il fruttosio a velo e servirla.

Buona domenica dalla vostra Lidia!

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

2 Risposte a “Torta vegan cacao e banane”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.