Torta soffice al miele e cioccolato

Siamo arrivati al 18 giorno del nostro calendario di avvento…vedo che mi mancano solo 6 finestrelle d’aprire e un pò mi dispiace..adoro alzarmi la mattina e aprire qualcosa di dolce solo per me… 😉 Fuori i vicini sono sempre più indaffarati a mettere file di luci attorno le loro case e penso..tra poco mi serviranno gli occhiali da sole per guardarle.. 😉 ma questo è il Natale e con questo non potevo non darvi la ricetta di una torta tutta speziata e soffice che profuma di natale con quel tocco di cioccolato che si sposa benissimo con le fragole che serviranno a far si che babbo natale arrivi sulle nostre tavole..:)

La giusta

Ingredienti :

  • 275 g di farina
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di chiodi di garofano
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero di zucchero di canna
  • 250 g di miele millefiori (il miele deve essere liquido se si utilizza il miele più solido , metterlo nel  microonde per qualche secondo in modo che si sciolga )
  • Olio di girasole 1 1/4 tazza
  • 1 1/2 tazza di caffè caldo
  • Un cucchiaio di cacao amaro
  • Preriscaldate il forno a 180 C.

Ingredienti per la glassa al Cioccolato:

  •  200 grammi di cioccolato fondente tritato con alto contenuto di cacao
  • 100 grammi di panna fresca liquida
  • 50 dl d’ acqua
  • 25-50 grammi di zucchero*
  • 20 grammi di burro , in piccoli pezzi

Come si prepara:

Mettere la farina, le spezie, il cacao e il lievito in una ciotola .

In un’altra ciotola sbattere le uova e lo zucchero, aggiungete il miele , l’olio e il caffè . Amalgamate bene il tutto con un mixer , aggiungete la farina a poco a poco.

Mettete l’impasto in una tortiera e mettete in forno per poco meno di un’ora . Con un stuzzicadenti o simile  inseritelo nel centro per verificare la cottura , se uscirà asciutto dal centro della torta allora è cotta .

Lasciate riposare la torta nello stampo per circa una mezz’ora prima di estrarla.

Procedimento per la crema al cioccolato :

Scaldate la panna , l’acqua, lo zucchero e mescolate il tutto bene e portate ad ebollizione . Mettete il cioccolato tritato e il burro a bagnomaria , quando si saranno sciolti  versateli piano piano alla crema mescolando in modo da incorporare il tutto. Se la crema risulterà un po’liquida non vi preoccupate continuate mescolare fino a quando inizierà a inspessirsi.

Versate la crema di cioccolato tiepida al centro della torta e facendovi aiutare da una spatola stendetela delicatamente fino a lungo i lati . È importante che la crema di cioccolato non sia troppo liquida  perché finirà quasi tutta sul piatto . Decorate con foglie di cioccolato, cocco disidratato, ciliegie candite etc…

Se volete servirla con i cappellini di Babbo natale dovete tagliare il picciolo alle fragole, poggiarle a testa in giù al dolce e fare le decorazioni con della glassa bianca fatta di zucchero a velo e albume d’uovo.

 

8 Risposte a “Torta soffice al miele e cioccolato”

    1. Grazie Laura!!! Si hai proprio ragione e poi mette anche tanta allegria e atmosfera XMas !!! 😉 Ciao carissima e a presto!!!

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