Torta soffice al cioccolato

Torta soffice al cioccolato, golosissima è dir poco! Un dolce super cioccolattoso perfetto da gustare anche freddo, infatti con la stagione calda che si avvicina spesso evitiamo di preparare dolci al cioccolato perchè ritenuti troppo pesanti, invece vi assicuro che questa Torta soffice al cioccolato è veramente deliziosa anche fredda da frigorifero…e vi dirò di più si conserva in frigo anche per 3 o 4 giorni e ogni giorno è sempre più buona. Che dirvi di più ricca di gocce di cioccolato all’interno e ricoperta da una ganache al cioccolato fondente perfetta da decorare come più vi piace, io ho voluto decorarla con degli zuccherini color oro visto che la servirò stasera per cena ma voi potete gustarla così solo con la copertura al cioccolato oppure con quello che più vi piace.

Amate i dolci super cioccolattosi? Ecco quì alcuni link delle mie ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: TORTA SOFFICE SUPER CIOCCOLATTOSA – TORTA CIOCCOLATO E COCCO

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:20 pezzi
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 150 g
  • Burro 200 g
  • Yogurt magro 200 g
  • Zucchero di canna 350 g
  • Uova 3
  • Farina 300 g
  • Cacao amaro in polvere 100 g
  • lievito 1 bustina
  • Cioccolato 150 g
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • zuccherini colorati (facoltativi) q.b.
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g

Preparazione

    • Per preparare Torta soffice al cioccolato  per prima cosa dobbiamo accendere il forno a 175 g ventilato.
    • Sciogliete il cioccolato e il burro a bagno maria oppure nel micro pian piano.
    • Fate raffreddare il cioccolato e il burro e aggiungeteci lo yogurt bianco.
    • In una planetaria mettete le uova e lo zucchero, montateli fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
    • In una ciotola mischiate farina, cacao e la bustina di lievito.
    • Aggiungete pian piano gli ingredienti secchi alternandoli con il composto liquido del cioccolato.
    • Aggiungete tutti gli ingredienti comprese le gocce di cioccolato, usate le fruste fino ad ottenere un composto bello liscio ed omogeneo.
    • Foderate una teglia da forno di cm 30 x 35 con della carta forno, versateci sopra il composto, livellate con una spatola ed infornate per circa 25 minuti a forno ventilato temperatura 175 gradi, (fate la prova stecchino prima di sfornarla)
    • Quando il dolce lo avrete sfornato lasciatelo raffreddare completamente prima di decorarlo con la glassa al cioccolato.
    • Per preparare la glassa al cioccolato dobbiamo tagliare il cioccolato a pezzetti, metterlo in una tazza capiente insieme alla panna liquida e scioglierlo nel micro per 1 minuto. Mescolarlo bene fino ad ottenere una bella glassa lucida (state attenti a non bruciare con il microonde il cioccolato) comunque se non siete bravi con il microonde potete sciogliere il tutto a bagno maria.

    Buona merenda dalla vostra Lidia!

    RESTIAMO IN CONTATTO!

Note

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