Se amate le torte al cioccolato vi consiglio anche di provare la torta 5 minuti al cacao senza burro con inclusa la video ricetta una vera golosità pronta appunto in pochissimi minuti!
Torta senza bilancia al cioccolato – ricetta golosa
Ingredienti per uno stampo di 24 cm:
- 12 cucchiai di farina 00
- 12 cucchiai di latte (potete usare anche quello vegetale)
- 12 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 4 cucchiai di olio di semi
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina (potete usare anche la vaniglia liquida o la buccia d’arancia grattugiata)
Ingredienti per la glassa al cioccolato:
- 200 g di cioccolato fondente (2 tavolette di cioccolato)
- 200 ml di panna liquida (1 confezione di panna liquida da 200 ml)
Ingredienti per la decorazione:
- Ho usato delle decorazioni di cioccolato bianco, riso soffiato e cioccolato al cocco
Preparazione della torta senza bilancia al cioccolato:
- Per preparare la torta senza bilancia al cioccolato per prima cosa dobbiamo preriscaldare il forno a 180 gradi.
- In una ciotola capiente montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
- Aggiungete l’olio di semi e continuate a frullare fino ad incorporarlo.
- Aggiungete il latte e sempre frullando unite a questo punto pian piano tutti gli ingredienti secchi setacciati (farina, lievito, vanillina, cacao amaro).
- Quando avrete ottenuto un composto liscio, omogeneo e soprattutto senza grumi, versatelo in uno stampo da torta di 24 cm precedentemente foderato da carta forno oppure imburrato e infarinato.
- Livellate il dolce ed infornatelo per circa 30 minuti a forno preriscaldato a 180 gradi, fate la prova stecchino.
- Sfornate e lasciatelo raffreddare completamente prima di farcirlo con la ganache al cioccolato.
- Per preparare la ganache al cioccolato dobbiamo spezzettare il cioccolato in una ciotola, versarci dentro la panna liquida e metterlo 1 minuto nel microonde, uscire la ciotola dal microonde mischiare bene gli ingredienti con un cucchiaio e rimetterla nel microonde per un altro minuto, tirarla fuori e mischiare nuovamente (dovrebbe essere pronta ma se vedete che non è completamente amalgamata mettetela nuovamente per qualche secondo nel microonde, non tutti i microonde sono uguali). Se invece non avete il microonde sciogliete gli ingredienti a bagnomaria.
- Lasciate raffreddare completamente la ganache prima di farcire la torta.
- Trascorso il tempo di raffreddamento, tagliate a metà la torta e farcitela con una parte della ganache, chiudetela con la metà e cospargetela con il resto della ganache al cioccolato, decorate con il cioccolato a vostro piacimento.
Buon venerdì dalla vostra Lidia!
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Ho provato a fare questa torta ed è buona, però tra zucchero, farina, olio e latte c’è da misurare 48 cucchiai e, francamente, io preferisco pesare 4 volte piuttosto che misurare 48.
Forse hai ragione..ma se pensi a quante ciotole in meno da lavare per misurare gli ingredienti….;) comunque sembrano tanti ma poi alla fine mentre si prepara viene veloce.. ciao