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Cucina Siciliana e Norvegese

Torta salata pasqualina senza uova sode

Torta salata pasqualina senza uova sode

Torta salata pasqualina senza uova sode una versione facile veloce e senza uova sode per chi come me non le ama tantissimo nella pizza.

La Torta salata pasqualina senza uova sode comunque si può anche preparare con le uova sode se le amate o volete preparare una torta salata più tradizionale.

Torta salata pasqualina senza uova sode una ricetta preparata con la pasta brisè pronta per velocizzare la ricetta ma naturalmente se volete prepararla con la ricetta fatta in casa ecco quì la ricetta PASTA BRISÈ  , delle deliziose bietole ripassate in padella, mozzarella, ricotta, parmigiano e uova sbattute per tenere più sodo e gustoso il ripieno.

Torta salata pasqualina senza uova sode video ricetta

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta brisè già pronta oppure ricetta quì
  • 400 g di bietole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 400 g di mozzarella per pizza
  • olio evo q.b.
  • 1 presa di noce moscata
  • sale e pepe q.b.

Torta salata pasqualina senza uova sode

Preparazione della Torta salata pasqualina senza uova sode:

  • Per preparare la Torta salata pasqualina senza uova sode per prima cosa dovete pensare per il ripieno di bietole e quindi lavate molto bene la bietola o biete,  togliete la parte finale dura del gambo circa un paio di cm, mettetela a bollire per circa 10 minuti in acqua calda salata. Scolatela e strizzatela.
  • In un tegame mettete un filo abbondante di olio evo, l’aglio spremuto o tritato finemente (potete metterlo anche intero se non amate tantissimo l’aglio), fate insaporire l’olio per un minuto, aggiungete le bietole, giratele nell’olio per circa 3 minuti, spegnete. Lasciate raffreddare.
  • Aggiungete alle bietole, la ricotta, il parmigiano, le uova leggermente sbattute, il sale, il pepe e la noce moscata.
  • Girate bene tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli bene tra di loro.
  • Prendete uno stampo rotondo (ho usato quello tipico da crostata), stirate un rotolo di pasta brisè e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.
  • Versateci dentro il composto di verdure, livellate e aggiungeteci sopra la mozzarella affettata.
  • Adagiateci sopra l’altra sfoglia di brisè, chiudete bene i bordi, bucherellatela con i rebbi di una forchetta ed infornate a forno preriscaldato 200 gradi per circa 15 minuti o fino a quando sarà ben cotta e dorata in superfice.

Buon Appetito dalla vostra Lidia!

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