La torta salata con asparagi e patate piace anche ai bambini e a chi non ama tanto gli asparagi.
Portiamola con noi nel pic-nic del 25 aprile o del 1 maggio! 😉
Torta salata con asparagi e patate
- 1 sfoglia rotonda di pasta brisè
- 6 uova
- 2 cucchiai di latte
- 5 cucchiai di fiocchi di patata
- 1 porro
- 1 mazzo di asparagi
- 3 cucchiai di olio evo
- 30 g di burro
- 50 g di parmigiano
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa lavate e mondate gli asparagi, lessateli a vapore per circa 10 minuti, mettete da parte circa 10 punte di asparagi per la decorazione e il resto degli asparagi tritateli insieme al porro, in un tegame mettete l’olio e il burro e soffriggete gli asparagi, metteteli da parte, in una ciotola capiente sbattete le uova con il latte, il sale, il pepe, il formaggio, e i fiocchi di patata.
In uno stampo da crostata mettete la pasta brisè, bucherellate la base della pasta brisè con una forchetta, versateci sopra l’impasto delle uova e decorate con le punte di asparagi che avevate messo da parte precedentemente.
Infornate a forno caldo 200 gradi per circa 20 minuti o fino a quando sarà ben dorata e compatto l’impasto al centro (fate la prova stecchino).
Tagliatela tiepida mai quando è troppo calda perchè si romperebbe.