Torta salata con asparagi e patate

La torta salata con asparagi e patate è una deliziosa quiche con la base di pasta brisè e all’interno uova, formaggio,fiocchi di patate porro e asparagi, deliziosa da servire calda o fredda, perfetta per un buffet o da portare con se in un pic-nic.

La torta salata con asparagi e patate piace anche ai bambini e a chi non ama tanto gli asparagi.

Portiamola con noi nel pic-nic del 25 aprile o del 1 maggio! 😉

Torta salata con asparagi e patate

Torta salata di patate e asparagi

Ingredienti:

  • 1 sfoglia rotonda di pasta brisè
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 5 cucchiai di fiocchi di patata
  • 1 porro
  • 1 mazzo di asparagi
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 30 g di burro
  • 50 g di parmigiano
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa lavate e mondate gli asparagi, lessateli a vapore per circa 10 minuti, mettete da parte circa 10 punte di asparagi per la decorazione e il resto degli asparagi tritateli insieme al porro, in un tegame mettete l’olio e il burro e soffriggete gli asparagi, metteteli da parte, in una ciotola capiente sbattete le uova con il latte, il sale, il pepe, il formaggio, e i fiocchi di patata.

In uno stampo da crostata mettete la pasta brisè, bucherellate la base della pasta brisè con una forchetta, versateci sopra l’impasto delle uova e decorate con le punte di asparagi che avevate messo da parte precedentemente.

Infornate a forno caldo 200 gradi per circa 20 minuti o fino a quando sarà ben dorata e compatto l’impasto al centro (fate la prova stecchino).

Tagliatela tiepida mai quando è troppo calda perchè si romperebbe.

 

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