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Cucina Siciliana e Norvegese

Torta salata con bietole e ricotta

Torta salata con bietole e ricotta

La torta salata con bietole e ricotta è una vera delizia, semplice da preparare, gustosa e soprattutto leggera.

Questo è il periodo giusto per preparare tanti piatti con le bietole, io le preferisco spesso agli spinaci perchè sono molto più dolci.

Con poche mosse avrete subito una deliziosa torta salata con bietole e ricotta, un piatto vegetariano perfetto da gustare come antipasto, come piatto unico oppure da portare con se al mare in questo periodo di caldo.

Avete voglia di preparare un piatto leggero, gustoso e vegetariano? La torta salata con bietole e ricotta è perfetta!

Se vi piacciono le torte salate ecco alcune tra le mie preferite: Torta salata con zucchine e salsiccia

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Torta salata con bietole e ricotta ricetta

Torta salata con bietole e ricotta

Ingredienti:

  • Un rotolo di pasta sfoglia (ho usato quello rettangolare ma potete usare benissimo anche un rotolo di pasta sfoglia rotondo)
  • 500 g di bietole fresche
  • 500 g di ricotta
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipollotto
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la torta salata con bietole e ricotta, per prima cosa dobbiamo lavare accuratamente le bietole, spuntarle e tagliarle in due o tre pezzi.
  • Mettete in una pentola capiente 1 litro d’acqua, salatela e adagiateci dentro le bietole, coprite con un coperchio e fate bollire le bietole per circa 20 minuti.
  • Scolatele, strizzatele per togliere l’acqua di cottura in eccesso.
  • In un tegame capiente mettete un filo abbondante di olio evo, lo spicchio d’aglio schiacciato, il cipollotto tritato finemente e fateli rosolare per un paio di minuti in modo da fare insaporire l’olio evo.
  • Aggiungete le bietole, saltatele in padella per circa 5 minuti, salate e pepate e fate intiepidire le bietole.
  • Accendete il forno a 200 gradi.
  • Aggiungete alle bietole le 2 uova, girate bene in modo da incorporarle, aggiungete la ricotta e successivamente il parmigiano.
  • Stendete la pasta sfoglia, adagiatela su una teglia da forno ricoperta da carta forno, bucherellate la base con una forchetta, versate il composto di bietole, livellate ed infornate a forno caldo 200 gradi per circa 20-30 minuti o fino a quando sarà bella dorata ai bordi e asciutta all’interno.
  • Servite tiepida, ottima da gustare anche fredda.

Buon Sabato dalla vostra Lidia!

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Torta salata con bietole e ricotta ricetta



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