Torta di pesche e cacao

Torta di pesche e cacao un dolce veloce, sofficissimo e super goloso che sono sicurissima vi conquisterà al primo boccone.

Questa torta Torta di pesche e cacao con il profumo e l’essenza di arancia è veramente strepitosa, la dolcezza delle pesche e dell’impasto vengono poi bilanciate dal profumo e sapore del cacao amaro.

Amate i dolci alla frutta? Ecco quì alcuni link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: TORTA DI MELE ZUCCHERO E CANNELLA TORTA DI MELE E ALBICOCCHE TORTA DI MELE E CREMA AL LIMONE

Torta di pesche e cacao ricetta veloce

Torta di pesche e cacao

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per una torta di 24 cm:

  • 250 g di farina
  • 240 g di zucchero
  • 1 cuchiaino colmo di lievito
  • 250 g di burro
  • 6 pesche
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquido
  • la buccia grattugiata di un’arancia biologica
  • 1 fialetta di essenza di arancia
  • 4 uova
  • 80 ml di latte
  • cacao amaro q.b. per spolverizzare
  • burro per lo stampo

Preparazione della Torta di pesche e cacao:

  • Per preparare la Torta di pesche e cacao per prima cosa dovete mondare le pesche e tagliarle a metà e di conseguenza tagliarle a fettine sottili.
  • In una planetaria mettete il burro ammorbidito e lo zucchero, iniziate ad amalgamare bene i due ingredienti per circa un paio di minuti a velocità media.
  • Adesso aggiungete le uova uno alla volta con intervalli tra uno e l’altro di circa 1 minuto.
  • Aggiungete la vaniglia liquida, la buccia grattugiata di arnacia e l’essenza di arancia.
  • Unite il lievito per dolci alla farina e aggiungeteli man mano al composto di burro e uova alternando con il latte.
  • Lavorate l’impasto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Spegnete la planetaria e aggiungete la metà di pesche manualmente nell’impasto.
  • Imburrate lo stampo a cerniera e versateci dentro l’impasto livellandolo.
  • Decorate a raggiera con le restanti pesche.
  • Infornate la Torta di pesche e cacao a forno preriscaldato a 170 gradi per circa 45 minuti o fino a quando la Torta di pesche e cacao sarà cotta dentro, fate la prova stecchino.
  • Sfornate la torta e fatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla con il cacao amaro.

Buona merenda dalla vostra Lidia!

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