Torta integrale con albicocche

Torta integrale con albicocche fresche una bontà soffice e golosa che allieterà le vostre merende e colazioni.

Spesso le torte integrali sono pesanti e un pò stoppose come dicono a casa i miei familiari.. 😀 ma questa Torta integrale con albicocche è stata una vera rivelazione, soffice, morbida e ricca di frutta, insomma tutto quello che si chiede ad una torta adatta appunto a fare merenda o la prima colazione.

Se poi volete conservarla per tutta la settimana vi consiglio di metterla in un contenitore ermetico o una scatola di latta preferibilmente in un luogo fresco, ma visto che si avvicina l’estate vi consiglio di conservarla in frigo in un contenitore ermetico.

Se poi volete preparare delle merendine pronte all’uso al momento giusto, allora vi consiglio di tagliarla a porzioni e congelarla.

Amate i dolci con la frutta? Ecco quì alcuni link delle torte alla frutta più amate e cliccate da voi sul mio blog: TORTA DI FRAGOLE SENZA LATTE E SENZA BURRO – CIAMBELLA CON I MIRTILLI FRESCHI – TORTA DI MELE E ALBICOCCHE

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:24
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina integrale 250 g
  • Farina 100 g
  • Lievito chimico in polvere (colmo) 1 cucchiaino
  • Zucchero di canna 200 g
  • Burro 250 g
  • Albicocche 10
  • Vaniglia (in sostituzione vanillina) 1 bacca
  • Uova 4
  • Latte 100 ml
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Per preparare la Torta integrale con albicocche per prima cosa foderate uno stampo con della carta forno e preriscaldate il forno a 160 gradi.

    Setacciate in una ciotola le due farine e mischiatele tra di loro.

    Lavate le albicocche, asciugatele, tagliatele a metà e successivamente a pezzetti.

    Sciogliete il burro nel microonde o a bagnomaria.

    In una planetaria sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il pizzico di sale e il burro fuso.

    Aggiungete man mano le farine alternandole con il latte.

    Aggiungete i semi della vaniglia e il lievito.

    Sbattete fino ad ottenere un bel composto omogeneo e senza grumi.

    Unite adesso le albicocche tagliate a pezzetti.

    Mischiate bene il tutto e versate il composto nello stampo.

    Infornate nel forno preriscaldato a 160 gradi per 40 minuti circa o fino a quando sarà ben cotta, fate la prova stecchino.

    Trascorso il tempo di cottura, sfornatela e fatela raffreddare su una graticola completamente prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo vanigliato.

    Buona merenda dalla vostra Lidia!

    RESTIAMO IN CONTATTO!

Note

Torta integrale con albicocche ricetta sofficissima

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