Torta Bouquet di rose -Cake design

La torta Bouquet di rose – Cake design è una torta che ho preparato per il compleanno della mia carissima amica Norvegese quando stava in vacanza quì da noi nelle Marche. Lei ama tantissimo il cake design e le torte in pasta di zucchero così ho pensato di realizzare per lei un bouquet di rose.

La torta bouquet di rose è stata graditissima sia nell’aspetto che nel gusto infatti ho usato degli ingredienti particolari per renderla meno zuccherosa.

Torta bouquet di rose -cake design

 

torta bouquet di rose

 

Ingredienti per il pan di spagna:

  • 16 uova
    500 g di farina 00
    400 g di zucchero
    32 g di lievito per dolci
  • Procedimento per la realizzazione del pan di spagna della torta bouquet di rose – cake design:
    Mettere lo zucchero nella planetaria insieme alle uova.
  • Una volta che il composto è pronto incorporare poco alla volta la farina.
  • Imburrare una teglia con lo staccante.
  • Infornare a forno caldo a 170 gradi per circa una trentina di minuti.

INGREDIENTI PER LA CREMA AL BURRO
100 g di burro
150 g di margarina
350 g di zucchero a velo
3 cucchiai di latte

  • Procedimento per preparare la crema di burro:
    Scaldare il latte in un pentolino.
  • Versare lo zucchero a velo nella planetaria, aggiungere il burro ben ammorbidito e la margarina.
  • Versare a filo il latte nella planetaria fino a che lo zucchero non si amalgama con la margarina e il burro; poi aumentare la velocità. Far andare per qualche minuto fino a ottenere una crema spumosa.

 

PASTA DI ZUCCHERO

  • Ingredienti:
    450 g di zucchero a velo
    6 g di colla di pesce
    30 ml d’acqua
    60 g di glucosio
    10 g di burro
    Vaniglia
  • Procedimento per realizzare la pasta di zucchero:
    Mettere lo zucchero nella planetaria.
  • Scaldare (ma non far bollire!) in un pentolino l’acqua e la colla di pesce.
  • Quando la gelatina è sciolta, toglierla dal fuoco e aggiungere il glucosio e il burro ammorbidito.
  • Quando tutto è ben sciolto, azionare la planetaria alla velocità minima e versare a filo il composto nello zucchero.
  • Aggiungere la vaniglia.
  • Mettere un po’ di zucchero a velo sul banco e impastare energicamente.
  • Fare un panetto liscio, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare qualche ora in frigo.
  • Quando poi si deve lavorare per modellarla ….lavorarla energicamente e colorarla per 3/4 di colore verde e il resto di rosa oppure di un colore che più vi piace.
  • Stampi a forma di rosa.

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