La torta bouquet di rose è stata graditissima sia nell’aspetto che nel gusto infatti ho usato degli ingredienti particolari per renderla meno zuccherosa.
Torta bouquet di rose -cake design
Ingredienti per il pan di spagna:
- 16 uova
500 g di farina 00
400 g di zucchero
32 g di lievito per dolci - Procedimento per la realizzazione del pan di spagna della torta bouquet di rose – cake design:
Mettere lo zucchero nella planetaria insieme alle uova. - Una volta che il composto è pronto incorporare poco alla volta la farina.
- Imburrare una teglia con lo staccante.
- Infornare a forno caldo a 170 gradi per circa una trentina di minuti.
INGREDIENTI PER LA CREMA AL BURRO
100 g di burro
150 g di margarina
350 g di zucchero a velo
3 cucchiai di latte
- Procedimento per preparare la crema di burro:
Scaldare il latte in un pentolino. - Versare lo zucchero a velo nella planetaria, aggiungere il burro ben ammorbidito e la margarina.
- Versare a filo il latte nella planetaria fino a che lo zucchero non si amalgama con la margarina e il burro; poi aumentare la velocità. Far andare per qualche minuto fino a ottenere una crema spumosa.
PASTA DI ZUCCHERO
- Ingredienti:
450 g di zucchero a velo
6 g di colla di pesce
30 ml d’acqua
60 g di glucosio
10 g di burro
Vaniglia - Procedimento per realizzare la pasta di zucchero:
Mettere lo zucchero nella planetaria. - Scaldare (ma non far bollire!) in un pentolino l’acqua e la colla di pesce.
- Quando la gelatina è sciolta, toglierla dal fuoco e aggiungere il glucosio e il burro ammorbidito.
- Quando tutto è ben sciolto, azionare la planetaria alla velocità minima e versare a filo il composto nello zucchero.
- Aggiungere la vaniglia.
- Mettere un po’ di zucchero a velo sul banco e impastare energicamente.
- Fare un panetto liscio, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare qualche ora in frigo.
- Quando poi si deve lavorare per modellarla ….lavorarla energicamente e colorarla per 3/4 di colore verde e il resto di rosa oppure di un colore che più vi piace.
- Stampi a forma di rosa.
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