Torta all’uva – ricetta veloce

La torta all’uva – ricetta veloce è una vera delizia sofficissima e che si prepara in questo periodo proprio perchè l’uva è al massimo della sua dolcezza e freschezza.

Per questo tipo di torta all’uva ho scelto un tipo di uva con acini rotondi e senza semi, ma se avete probema a trovarli potete sempre dividere a metà gli acini e togliere i semi all’interno.

La torta all’uva è una ricetta veloce, e sofficissima che sono sicura vi conquisterà!

Amate l’uva? Ecco le mie ricette più cliccate: CONFETTURA ALL’UVA – LIQUORE ALL’UVA FRAGOLA – FOCACCIA INTEGRALE DOLCE ALL’UVA FRAGOLA

Torta all’uva – ricetta veloce e soffice

Torta all'uva - ricetta veloce e soffice

Ingredienti per una torta da 22 cm di diametro:

  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 125 g di burro ammorbidito a pomata
  • 400 g di uva bianca senza semi
  • 1 baccello di vaniglia (in sostituzione potete usare anche la vaniglina o la vaniglia liquida 1 cucchiaino)
  • 4 uova grandi
  • 1 pizzico di sale
  • 80 ml di latte
  • zucchero a velo q.b. (circa 2 cucchiai)
  • Burro per lo stampo

Preparazione della torta all’uva – ricetta veloce:

  • Per preparare la torta all’uva per prima cosa dobbiamo imburrare lo stampo, preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Lavate bene l’uva, asciugatela (se l’uva dovesse avere i semi tagliatela a metà e estraeteli).
  • Setacciate in una ciotola da planetaria la farina, lo zucchero, il lievito e poco sale (una presa), formate una fontana al centro e metteteci dentro il burro ammorbidito a pomata, lavorate per un paio di minuti.
  • Aggiungete le uova uno alla volta fino all’assorbimento completo di ogniuno.
  • Aggiungete il pizzico di sale.
  • Aprite il baccello di vaniglia a metà e ricavatene la polpa, aggiungete il latte a filo.
  • Sbattete il tutto fino all’ottenimento di un impasto omogeneo.
  • Mettete una parte degli acini d’uva dentro l’impasto.
  • Versate l’impasto nello stampo e distribuitelo uniformemente, aggiungete la restante parte degli acini d’uva sull’impasto, premete leggermente.
  • spolverizzate con lo zucchero a velo ed infornate la torta per circa 30  minuti o fino a quando la superfice della torta sarà bella dorata.
  • Trascorso il tempo fate la prova stecchino.
  • Fate raffreddare completamente su una graticola la torta all’uva prima di servirla.

Consiglio: Buonissima a colazione o per merenda, se volete anche servirla come dolce goloso, servitela con del gelato alla vaniglia o della panna fresca montata, conquisterà tutti!

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