Per questo tipo di torta all’uva ho scelto un tipo di uva con acini rotondi e senza semi, ma se avete probema a trovarli potete sempre dividere a metà gli acini e togliere i semi all’interno.
La torta all’uva è una ricetta veloce, e sofficissima che sono sicura vi conquisterà!
Amate l’uva? Ecco le mie ricette più cliccate: CONFETTURA ALL’UVA – LIQUORE ALL’UVA FRAGOLA – FOCACCIA INTEGRALE DOLCE ALL’UVA FRAGOLA
Torta all’uva – ricetta veloce e soffice
Ingredienti per una torta da 22 cm di diametro:
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
- 125 g di burro ammorbidito a pomata
- 400 g di uva bianca senza semi
- 1 baccello di vaniglia (in sostituzione potete usare anche la vaniglina o la vaniglia liquida 1 cucchiaino)
- 4 uova grandi
- 1 pizzico di sale
- 80 ml di latte
- zucchero a velo q.b. (circa 2 cucchiai)
- Burro per lo stampo
Preparazione della torta all’uva – ricetta veloce:
- Per preparare la torta all’uva per prima cosa dobbiamo imburrare lo stampo, preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Lavate bene l’uva, asciugatela (se l’uva dovesse avere i semi tagliatela a metà e estraeteli).
- Setacciate in una ciotola da planetaria la farina, lo zucchero, il lievito e poco sale (una presa), formate una fontana al centro e metteteci dentro il burro ammorbidito a pomata, lavorate per un paio di minuti.
- Aggiungete le uova uno alla volta fino all’assorbimento completo di ogniuno.
- Aggiungete il pizzico di sale.
- Aprite il baccello di vaniglia a metà e ricavatene la polpa, aggiungete il latte a filo.
- Sbattete il tutto fino all’ottenimento di un impasto omogeneo.
- Mettete una parte degli acini d’uva dentro l’impasto.
- Versate l’impasto nello stampo e distribuitelo uniformemente, aggiungete la restante parte degli acini d’uva sull’impasto, premete leggermente.
- spolverizzate con lo zucchero a velo ed infornate la torta per circa 30 minuti o fino a quando la superfice della torta sarà bella dorata.
- Trascorso il tempo fate la prova stecchino.
- Fate raffreddare completamente su una graticola la torta all’uva prima di servirla.
Consiglio: Buonissima a colazione o per merenda, se volete anche servirla come dolce goloso, servitela con del gelato alla vaniglia o della panna fresca montata, conquisterà tutti!
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Scusami se a metà cottura apro il forno non si affloscia la torta?