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Cucina Siciliana e Norvegese

Torta alla nutella

Torta alla nutella

La torta alla nutella è una torta semplice, abbastanza veloce da preparare ma soprattutto super golosa.

Come resistere ad una torta così, è perfetta sia d’estate che d’inverno perchè si mantiene benissimo in frigo e quindi anche d’estate anche se c’è caldo la si gusta molto volentieri.

Una torta perfetta anche per il compleanno dei vostri figli perchè piace a tutti e renderà il vostro party speciale perchè in molti ricorderanno la torta, parola della vostra Lidia che l’ha testata già diverse volte e che spesso le amiche mi chiedono di prepararla, quando dico: ‘io porto il dolce’ 😉

Se vi può interessare anche un’altra torta molto golosa alla nutella eccovi quì il link: TORTA AL CACAO CON GANACHE ALLA NUTELLA

Torta alla nutella ricetta golosa

Torta alla nutella

Ingredienti per la base alla nutella di 20-22cm:

  • 200 g di nutella
  • 100 g di burro (fuori frigo morbido a pomata)
  • 200 g di farina
  • 50 g di nocciole tritate
  • 150 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 3 uova
  • 40 g di cacao
  • 1 presa di sale
  • 100 g di latte intero (ma va bene anche quello parzialmente)

Ingredienti per la mousse alla nutella:

  • 300 g di panna fresca da montare
  • 200 g di nutella

Preparazione della base della torta alla nutella:

  • Per preparare la torta alla nutella per prima cosa dobbiamo preparare la base, quindi accendiamo il forno ventilato a 170 gradi.
  • Poi iniziamo con preparare l’impasto, dunque per prima cosa mettiamo il burro morbido e lo zucchero e li lavoriamo a velocità media fino ad ottenere una crema spumosa e compatta, aggiungiamo un uovo alla volta fino ad incorporarli del tutto.
  • Riscaldiamo il latte e aggiungiamolo alla nutella.
  • Uniamo tutti gli ingredienti asciutti tranne le mandorle tritate che aggiungeremo alla fine, e aggiungiamone metà al composto di burro e uova, aggiungiamo metà della nutella e latte e lavoriamo sempre a velocità media fino ad incorporare gli ingredienti, continuiamo con gli ingredienti asciutti, lavoriamo sempre a velocità media, ed in fine aggiungiamo l’altra metà del latte e nutella, lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio, compatto ed omogeneo.
  • Adesso potete anche aggiungere a mano le nocciole tritate.
  • Imburrate e infarinate uno stampo e versateci sopra l’impasto, livellate il tutto sbattendolo un pò su una base ed infornate per 30-40 minuti a forno ventilato caldo a 170 gradi.
  • Trascorso il tempo fate la prova stecchino.
  • Sfornate e lasciatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.
  • Quando sarà completamente fredda, tagliatela in 2 o 3 strati e preparate velocemente la mousse alla nutella.
  • Montate la panna fresca in modo compatto e sodo, riscaldate leggermente la nutella mettendola in una ciotola piena d’acqua calda, aggiungete la nutella a filo alla panna montata sempre lavorando con le fruste a velocità media.

Consiglio: non mettete la nutella troppo calda con la panna, la farà impazzire.

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Torta alla nutella ricetta



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